Мэрия Самары потратила 5,7 млн рублей на «вымышленный» ремонт дорог

Следственное управление СКР по Самарской области возбудило уголовное дело по факту оплаты самарской мэрией работ по ремонту дорог, которые не были выполнены. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря областной прокуратуры Наталью Цой.

По ее словам, дело возбуждено в отношении чиновников департамента благоустройства и экологии мэрии Самары, которые в 2012 году заключили пять муниципальных контрактов на ремонт городских дорог. Однако при проверке исполнения этих контрактов областная прокуратура выявила многочисленные нарушения. По данным ведомства, ни один из подрядчиков не выполнил ремонтные работы в полном объеме.

Для примера, департамент перечислил одному из подрядчиков – компании «Стройсервис» - 1,9 млн рублей на строительство временных зданий. Однако документы, подтверждающие строительство объектов отсутствуют.

Кроме того подрядчики при выполнении работ не нанесли необходимое количество дорожных разметок, не построили бордюры, а некоторые фирмы завысили объемы работ.

В результате общая сумма ущерба городскому бюджету по пяти муниципальным контрактам составила 5,7 млн рублей, сообщила представитель прокуратуры.

По факту нарушений возбуждено уголовное дело по статье «халатность».

Новости партнеров