Задержан подозреваемый в покушении на худрука Большого театра

Столичная полиция задержала подозреваемого в покушении на худрука балета Большого театра Сергея Филина.

«Во вторник сотрудники московской полиции доставили на допрос одного из подозреваемых», - говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте столичного главка МВД России. Подозреваемый был вычислен в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия, отмечается в пресс-релизе.

По данным LifeNews, подозреваемый задержан в подмосковном Ступине. Источник в правоохранительных органах рассказал изданию, что задержанный не имеет отношения к театру. Он и его подельник были исполнителями преступления. Розыск заказчика продолжается.

Подозреваемых удалось вычислить по телефонным звонкам - полиция отследила все разговоры по мобильным разговорам в районе дома № 9 на Троицкой улице, где произошло покушение. Сразу после задержания подозреваемого, сообщает издание, полиция пришла с обысками в Большой театр и в квартиру задержанного в Москве.

Нападение на 42-летнего руководителя балетной труппы ГАБТ Сергея Филина произошло в ночь на 17 января. Неизвестный мужчина плесну в лицо Филина серной кислотой. С ожогами лица и роговицы глаз Филин был госпитализирован в 36-ю больницу. Там ему была сделана целая серия офтальмологических операций. Несколько недель спустя, он был отправлен на комплексную реабилитацию в Германию, где ему была сделана еще одна глазная операция.

По факту нападения на Сергея Филина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Основная версия, рассматриваемая полицией, - профессиональную деятельность. В рамках расследования в качестве свидетелей были допрошены сотрудники Большого театра.

Новости партнеров