Кремль отказался от деления молодежи на «наших» и «не наших»

Кремль решил отказаться от деления молодежи на «наших» и «не наших». При этом движение «Наши» исчезнет - на его основе появится новая молодежная организация с другими именем и целью. А лагерь «Селигер» станет лишь одним из восьми окружных лагерей.

Понятие «наши» применительно к молодежной политике в ближайшее время уйдет в прошлое. Перезапуск движения произойдет в течение года, пишет во вторник газета «Ведомости» со ссылкой на два чиновника в Кремле. «На «наших» и «не наших» делить российскую молодежь больше не будем, такого слова в названии точно не останется», - рассказал газете один из них. Он сообщил, что скорее всего выйдет из употребления и слово «комиссар».

Актив движения сохранится. Но теперь он станет заниматься координацией проектов движения, направленных на социальную адаптацию молодежи. Новые проекты будут социальными. политические проекты будут появляться только по инициативе снизу. Победители конкурсов проектов получат федеральную (президентские гранты) и региональную поддержку.

Из действующих проектов Кремль считает самым перспективным проект «Хрюши против», ведущий борьбу за права потребителей. В отдельное направление будут выделены интернет-проекты - их объединят в фонд Кристины Потупчик .

Предполагается создать новый актив движения в столице и Санкт-Петербурге. В регионах, по мнению кураторов из Кремля, проблем с активом нет. А в столичных городах - есть, и на акции молодежь приходилось свозить из регионов на автобусах.

Росмолодежь во главе с Сергеем Белоконевым более не будет организатором и спонсором движения, а займется молодежными лагерями. При этом «Селигер» станет одним из 8 подобных лагерей - по 1 в каждом федеральном округе.

Новости партнеров