Путин выразил соболезнования народу Венесуэлы в связи с кончиной Чавеса

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования вице-президенту Николасу Мадуро и всему венесуэльскому народу в связи с кончиной президента страны Уго Чавеса. Об этом сообщает в среду пресс-служба Кремля.

Как отмечается в сообщении, Путин назвал Чавеса выдающимся лидером и руководителем, а также близким другом России.

«Это был неординарный и сильный человек, который смотрел в будущее и всегда задавал для себя высочайшую планку», - говорится в телеграмме российского президента, который неоднократно встречался с Чавесом.

Как отмечает пресс-служба главы государства, «Путин высоко оценил личные усилия венесуэльского лидера, благодаря которым был заложен прочный фундамент российско-венесуэльского партнёрства, налажены активные политические контакты и запущены масштабные гуманитарные и экономические проекты».

При этом российский президент выразил уверенность в необходимости и дальше идти по этому пути, «укрепляя и развивая отношения между Россией и Венесуэлой».

По словам Путина, «свойственные венесуэльцам стойкость и жизненная энергия позволят преодолеть выпавшие испытания», и позволят им «продолжить благородное дело создания сильной, независимой и процветающей Боливарианской Республики Венесуэла».

Новости партнеров