Больше всех номинаций на премию «Ника» получил фильм «Орда» | Forbes.ru
$59.14
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.10
RTS1147.61
GOLD1281.54

Больше всех номинаций на премию «Ника» получил фильм «Орда»

читайте также
+392 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +261 просмотров за суткиДиалоги из-под усов Эркюля Пуаро: фильм недели – «Убийство в восточном экспрессе» +73 просмотров за суткиКто ты без своего молота? Фильм недели – «Тор: Рагнарёк» +25 просмотров за суткиНеотвеченный вызов. «Матильда» как общественное явление +15 просмотров за суткиМного шума из ничего: фильм недели — «Матильда» +14 просмотров за суткиМарина Вакт из «Двуличного любовника» о Франсуа Озоне и российском кино +21 просмотров за суткиНовая доза Озона: фильм недели — «Двуличный любовник» +6 просмотров за суткиФильм недели: «Аритмия» Бориса Хлебникова +59 просмотров за суткиФильм недели: «Бегущий по лезвию 2049» +10 просмотров за суткиШелдон из «Теории большого взрыва» заработал за год больше всех +142 просмотров за суткиКино недели: «Хорошее время» или все оттенки Роберта Паттинсона +4 просмотров за суткиВ Голливуде написали маслом фильм о Ван Гоге +1 просмотров за суткиКино недели: Kingsman 2 или бондиана с юмором +3 просмотров за сутки«Матильда» — героиня нашего времени. Почему кинотеатрам не стоило отказываться от показов фильма Учителя +113 просмотров за суткиФильмы недели: «Тайна 7 сестер» и «Про любовь. Только для взрослых» +1 просмотров за суткиФильмы недели: биткоины XVII века и подросток-меломан Как в кино: 5 часов спецагентов и супергероев +125 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые актеры мира — 2017: рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиРуководители «Амедиа Продакшн» в интервью Forbes: о секретах успеха телесериалов и инвестициях +5 просмотров за суткиПопали в кадр: фильмы о настоящих миллиардерах +1 просмотров за суткиКак мы перестали бояться идущего на нас экранного поезда и полюбили кино: фильм недели «Люмьеры!»
Новости #кино 06.03.2013 20:00

Больше всех номинаций на премию «Ника» получил фильм «Орда»

Российская академия кинематографических искусств объявила номинантов премии «Ника» за 2012 год. Более всего номинаций - 11 - получил исторический фильм Андрея Прошкина «Орда». 

В категории лучший игровой фильм года «Орда» будет соперничать с такими фильмами как «Белый тигр» Карена Шахназарова, «Дирижер» Павла Лунгина, «Кококо» Авдотьи Смирновой и «Фауст» Александра Сокурова, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте академии. 

 

Фильм «Орда», кроме того претендует на победу в таких номинациях как «лучший режиссер» (Андрей Прошкин), «лучший сценарий» (Юрий Арабов), «лучший актер» (Максим Суханов) и «лучшая актриса» (Роза Хайруллина). 

Картина Сокурова «Фауст» получила 8 номинаций и также во всех главных категориях. Среди них - «за лучшую сценарную работу», автором которой также является Юрий Арабов. 

 

Крылатая статуэтка в категории «лучший режиссер» может достаться в этом году или Сокурову, или Прошкину или Алексею Балабановау за фильм «Я тоже хочу».  

За лучшую мужскую роль в премии «Ника» борьбу ведут Антон Адасинский, сыгравший Мефистофиля в «Фаусте», Максим Суханов («Орда») и Данила Козловский («Духless»). Эта номинация оказалась единственной для экранизации одноименной книги Сергея Минаева, несмотря на то, что фильм стал лидером российского проката.

Статуэтку за лучшую женскую роль могут получить такие актрисы, как Роза Хайруллина («Орда»), Анна Михалкова («Кококо»),  Яна Троянова (за роль в фильме «Жить» Василия Сигарева) и Мария Шалаева, сыгравшая в картине  «Я буду рядом» Павла Руминова.

В номинации «открытие года» представлены Алексей Андрианов (режиссер фильма «Шпион»), Федот Львов (мужская роль второго плана в картине «Орда») и Владимир Свирский (мужская роль в фильме «В тумане»).

Совет академии принял решение увековечить имя скончавшегося 21 февраля режиссера Алексея Германа-старшего. Его имя теперь будет носить приз «За выдающийся вклад в отечественный кинематограф». Его первыми лауреатами стали Вадим Абдрашитов и Александр Миндадзе. 

Приз в номинации «Честь и достоинство» получили актриса Инна Чурикова и Глеб Панфилов. Статуэткой «За вклад в кинематографические науки, критику и образование» награжден художественный руководитель фестиваля «Белые Столбы» Владимир Дмитриев. Сергей Урсуляк удостоен специального приза «За творческие достижения в искусстве телевизионного кинематографа» за телевизионный фильм «Жизнь и судьба» по роману Василия Гроссмана.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться