«EasyJet» может получить разрешение на полеты в Россию на следующей неделе

Росавиация может выдать разрешение британскому перевозчику «EasyJet» на полеты в Россию, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя службы. Как сообщил собеседник агентства, авиакомпании был дан ряд рекомендаций, и в случае их выполнения «EasyJet» получит разрешение уже на следующей неделе.

Одновременно компания «ТрансАэро» сообщила, что между ней и иностранным перевозчиком достигнута договоренность о заключении контракта в рамках межправительственных российско-британских соглашений о полетах между двумя странами. Они предусматривают осуществление международных рейсов компаниями «British Airways», «Аэрофлот», «ТрансАэро», а также «bmi». При этом покупка у «LuftHansa» «bmi» подконтрольной «British Airways» компанией «International Airlines Group» дала возможность выйти на рынок перевозок новому перевозчику, отмчает агентство.

В случае получения разрешения «EasyJet» собирается осуществлять по 7 полетов в неделю из Лондона и Манчестера в московский аэропорт «Домодедово». На сайте компании уже предлагается забронировать билеты на рейсы, начиная с апреля.

Авиапарк компании состоит из 200 самолетов. В настоящее время перевозчик осуществляет перелеты из Англии в Мадрид, Рим, Барселону, Амстердам, Париж и другие крупные города Европы. Пассажиропоток EasyJet в 2012 году составил 55 млн человек.

Новости партнеров