Boeing-737 совершил аварийную посадку во Внуково

Самолет «Boeing-737», совершавший рейс из Ульяновска в Москву, совершил аварийную посадку в аэропорту «Внуково», в результате происшествия никто не пострадал, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, инцидент произошел около 8:30 утра пятницы. По предварительным данным, внештатная ситуация возникла в результате неисправности шасси. В то же время, как рассказал источник агентства «Интерфакс», виной всему послужило ложное срабатывание датчика неисправности шасси, и экипажу не пришлось переводить воздушное судно в аварийный режим. Сколько человек находилось на борту, не уточняется.

Напомним, в конце декабря в том же аэропорту при совершении посадки разбился авиалайнер Ту-204 авиакомпании Red Wings, совершавший рейс из Чехии в Москву. Авиалайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, упал в овраг и развалился. Из 8 человек, находившихся в самолете 5 погибли, еще трое получили серьезные травмы. Из возможных причин трагедии рассматриваются техническая неисправность - отказ тормозов или реверсов - а также ошибка пилотирования. У Red Wings впоследствии была отозвана лицензия на осуществление полетов.

Новости партнеров