Лауреат «Русского Букера» отказался представлять Россию на выставке BookExpo в США | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Лауреат «Русского Букера» отказался представлять Россию на выставке BookExpo в США

читайте также
+231 просмотров за суткиАбстракционист Шон Скалли: «Я — однорукий боксер» +5 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +13 просмотров за суткиОднажды в Нью-Йорке: базовый гардероб как искусство в Музее современного искусства +28 просмотров за сутки«У русского искусства огромный инвестиционный потенциал, но это пока мало кто понимает» +1 просмотров за суткиВ Москве «Будет ласковый дождь»: Мураками в «Гараже», 1917-й в Третьяковке и другие выставки +187 просмотров за суткиВ Пушкинском — жгут. Открылась выставка Цая Гоцяна «Октябрь» Так и живем: коллекционеры Екатерина и Владимир Семенихины показывают свою домашнюю коллекцию Художник Павел Пепперштейн: «Анализ «Пиратов Карибского моря» дает полное представление о современности» +3 просмотров за суткиВысокие мотивы: к 70-летию модного Дома Dior 300 его шедевров покажут в Лувре +1 просмотров за сутки«Мы оцениваем коллекцию в $25-27 млн», — миллиардер Борис Минц о Музее русского импрессионизма Владимир Спиваков представляет: 90 работ из личной коллекции Напоказ. Казахстан первым в СНГ принимает мировую выставку Expo +2 просмотров за суткиПоказ топ-лотов русских торгов Christie's для коллекционеров Черный рынок: как Африка стала локомотивом арт-бизнеса Топ-5 арт-событий апреля: Серебрякова, Дали и датский дизайн Ретроспектива Егора Кошелева в честь 10-летия Винзавода, основанного Софьей и Романом Троценко +2 просмотров за суткиАлексей Леонов подарил две свои картины Третьяковской галерее Архив автора «Знамени победы над Рейхстагом» Евгения Халдея вернули после 18-ти лет судов Зинаида Серебрякова в Третьяковской галерее: искреняя, свежая живопись В петербургском музее Фаберже показывают такого Дали, которого никто раньше не видел О Евгении Евтушенко и феномене «оттепели» — два московских музея и поэтический фестиваль
Новости #выставка 08.03.2013 12:18

Лауреат «Русского Букера» отказался представлять Россию на выставке BookExpo в США

Российский писатель Михаил Шишкин по этическим соображениям отказался представлять Россию на крупной международной книжной ярмарке BookExpo в США, сообщает британское издание The Guardian. По информации газеты, писатель отправил письмо о причинах отказа в Роспечать; его текст также оказался в распоряжении издания. 

Шишкин пишет, что не хочет представлять на мероприятии страну с «преступным режимом». Политика сегодняшнего государства ведется против народа, она губительна для страны, считает автор. Отсутствие свободных выборов, «безумные законы», которые «отбрасывают страну в Средневековье», суд, работающий на власть, а не на общество, «продажное государственное телевидение», - все это заставляет писателя стыдиться своей страны и мешает ему быть представителем России за рубежом, говорится в письме. 

Он хотел бы видеть другую Россию, «свободную от захватчиков», в которой государство защищает права граждан, а не «право на коррупцию», «со свободными выборами, свободными СМИ и свободными людьми», добавил Шишкин. 

Михаил Шишкин является автором книг «Всех ожидает одна ночь» (1993), «Взятие Измаила» (2000), «Венерин волос» (2005) «Письмовник» (2010). В России он становился лауреатом целого ряда премий, в том числе «Русский Букер», «Национальный бестселлер» и «Большая книга». 

Выставка-ярмарка BookExpo пройдет в Нью-Йорке в конце мая - начале июня этого года. В ней примут участие более 600 писателей и около 800 писателей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться