Президентом Кении избран Ухуру Кениатта | Forbes.ru
$58.46
69.26
ММВБ2148.56
BRENT63.41
RTS1158.62
GOLD1292.21

Президентом Кении избран Ухуру Кениатта

читайте также
+6241 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1288 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1393 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +69 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +990 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1375 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +763 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +792 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +247 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2335 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8911 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3518 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +610 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3206 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +91 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1437 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса Беспрецедентная жестокость: боевики устроили бойню в кенийском торговом центре 8 самых удивительных озер мира 9 самых привлекательных возможностей поселиться на дереве 10 племен, которые можно посетить в качестве путешественника
Новости #Кения 09.03.2013 13:25

Президентом Кении избран Ухуру Кениатта

Президентом Кении избран вице-премьер Ухуру Кениатта, сообщает Associated Press со ссылкой на официальные итоги голосования, представленные Независимой избирательной комиссией (IEBC). Чиновник уже в первом туре набрал более 50% голосов, а его ближайший конкурент, премьер-министр Раила Одинга - 43%.  

Всего на пост главы государства претендовали 8 кандидатов, в выборах приняли участие около 14 млн человек. Голосование прошло в минувший понедельник. Один из оппозиционных политиков, участвовавших в предвыборной гонке, Калонзо Музиока, заявил о массовых фальсификациях при подсчете голосов и пообещал предоставить доказательства нарушений.

Прошлые президентские выборы, состоявшиеся в 2007 году, также ознаменовались скандалом. Пост главы государства тогда занял Мваи Кибаки. Оппозиция также заявила о подтасовке результатов и потребовала перевыборов. В стране начались волнения, в том числе на межэтнической почве, в ходе которых погибли более 1000 человек. Ситуацию удалось урегулировать лишь после утверждения главного оппозиционного политика Раилы Одинги на посту премьера.

По мнению Международного суда, Кениатта был причастен к организации беспорядков. Его обвиняют в преступлениях против человечества. 

    

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться