В Баку полиция разогнала митинг против произвола и убийств в армии | Forbes.ru
$59.18
69.48
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1292.02

В Баку полиция разогнала митинг против произвола и убийств в армии

читайте также
+1145 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1224 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +6749 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3478 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2137 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2737 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7556 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5139 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2593 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2993 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +5 просмотров за суткиХроника падения крупнейшего банка Азербайджана, рискующего обрушить глобальный рынок Азербайджан готов отказать в выплатах кредиторам крупнейшего госбанка Азербайджанское банкротство: крупнейший банк республики спешит в США +5 просмотров за суткиКрах Азербайджана: крупнейший банк республики прекратил платежи кредиторам Детокс ближневосточного уровня Семейные ценности: жена главы Азербайджана стала первым вице-президентом республики Весеннее обострение: что происходит в Нагорном Карабахе Карабах: почему Россия не ссорится с Азербайджаном Слобода миллиардеров: репортаж с малой родины Года Нисанова и Зараха Илиева Как друг Путина Ильгам Рагимов стал владельцем центра «Европейский» и гостиницы «Украина» Азербайджан готов закрыть российскую РЛС в Габале. Почему?
Новости #Азербайджан 10.03.2013 17:26

В Баку полиция разогнала митинг против произвола и убийств в армии

В Баку полиция разогнала акцию протеста против небоевых потерь в азербайджанской армии, сообщает Reuters. При разгоне использовались резиновые пули и водометы, отмечает агентство.

Всего в акции приняли участие около 500 человек, предварительно скооперировавшиеся через Facebook. Они вышли с лозунгом «Нет смертям в армии!». Поводом для демонстрации стала гибель в январе этого года военнослужащего Джейхуна Губадова. Рядовой скончался в казарме. Министр обороны Азербайджана сначала заявлял, что смерть солдата произошла в результате сердечного приступа. Но родители погибшего потребовали тщательного расследования обстоятельств трагедии; в результате выяснилось, что смерть Губадова была насильственной, по итогам расследования были арестованы четверо подозреваемых. 

Как сообщает Интерфакс, акцию протеста организовало молодежное движение «NIDA». Трое его участников, Бахтияр Гулиев, Шахин Новрузлу и Мамед Азизов,  были арестованы накануне по обвинению в подстрекательстве к насилию и хранении наркотиков. В ходе обысков у них были изъяты листовки, «коктейли Молотова» и наркотики, передает агентство.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться