Владелец Aston Martin продает свою долю в Исламском банке Бахрейна за долги

Основной акционер производителя автомобилей класса люкс Aston Martin, кувейтская компания Investment Dar Co., продает принадлежащий ему контрольный пакет акций в Исламском банке Бахрейна местному правительству в счет погашения долга за $92 млн, сообщает Bloomberg. Основными покупателями выступают Национальный Банк Бахрейна и государственная страховая компания SIOAM. Каждый из них в результате сделки получит по 25,8% ценных бумаг Исламского банка.

Долг Investment Dar перед правительством Кувейта составляет почти $5 млрд. В 2011 году компания согласилась на реструктуризацию долга. В ее рамках в ноябре прошлого года было объявлено о возможной продаже доли компании в Aston Martin. Такое решение было вызвано не только долгами акционера, но и убытками, которые приносит производство дорогих автомобилей. Пакет акций Inverstment Dar в Aston Martin составляет 64%. Активы компании были оценены в $800 млн.

Investment Dar выкупила права на Aston Martin у Ford Motor в 2007 году за $805 млн. Автомобили этой марки широко известны, благодаря фильмам о Джеймсе Бонде: главный герой передвигался на них в 11 картинах, в том числе в последней - «Координаты Скайфолл».

Новости партнеров