Владелец Aston Martin продает свою долю в Исламском банке Бахрейна за долги | Forbes.ru
$59.2
69.81
ММВБ2131.91
BRENT62.68
RTS1132.45
GOLD1289.89

Владелец Aston Martin продает свою долю в Исламском банке Бахрейна за долги

читайте также
+90 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1587 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1719 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1484 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +859 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1137 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +589 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +594 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +536 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +755 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1019 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +4265 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2 просмотров за суткиAston Martin, Ferrari и Lamborghini: кто будет платить автомобильный «налог на роскошь» Рейтинг Forbes: самые популярные в России автомобили дороже $100 000 Экономия для Бонда: зачем люксовые бренды снижают цены на машины Самые красивые автомобили 2013 года: рейтинг Forbes 10 самых ярких концепт-каров Женевского автосалона 10 самых интересных новинок автосалона в Лос-Анджелесе 10 самых маленьких серийных автомобилей 15 автомобилей, которые появятся на дорогах в 2012 году 11 самых ожидаемых автомобилей 2011 года
Новости #Aston Martin 10.03.2013 18:34

Владелец Aston Martin продает свою долю в Исламском банке Бахрейна за долги

Основной акционер производителя автомобилей класса люкс Aston Martin, кувейтская компания Investment Dar Co., продает принадлежащий ему контрольный пакет акций в Исламском банке Бахрейна местному правительству в счет погашения долга за $92 млн, сообщает Bloomberg. Основными покупателями выступают Национальный Банк Бахрейна и государственная страховая компания SIOAM. Каждый из них в результате сделки получит по 25,8% ценных бумаг Исламского банка.

Долг Investment Dar перед правительством Кувейта составляет почти $5 млрд. В 2011 году компания согласилась на реструктуризацию долга. В ее рамках в ноябре прошлого года было объявлено о возможной продаже доли компании в Aston Martin. Такое решение было вызвано не только долгами акционера, но и убытками, которые приносит производство дорогих автомобилей. Пакет акций Inverstment Dar в Aston Martin составляет 64%. Активы компании были оценены в $800 млн.

Investment Dar выкупила права на Aston Martin у Ford Motor в 2007 году за $805 млн. Автомобили этой марки широко известны, благодаря фильмам о Джеймсе Бонде: главный герой передвигался на них в 11 картинах, в том числе в последней - «Координаты Скайфолл».     

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться