Лебедев готов продать Red Wings госкорпорациям за 1 рубль | Forbes.ru
$59.5
69.92
ММВБ2141.32
BRENT62.55
RTS1133.93
GOLD1280.84

Лебедев готов продать Red Wings госкорпорациям за 1 рубль

читайте также
+12 просмотров за суткиНерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиКосмос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? +80 просмотров за суткиМедведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании +20 просмотров за сутки«Овощной бульон и чай из трав крымской яйлы будут бесплатно, в разделе меню halyava» +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Возрождение Red Wings: как вернуть авиакомпанию к жизни за 3 месяца Снова в полет Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Миллиардеры-уголовники: 10 участников рейтинга Forbes, имевших проблемы с законом Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Конец распродажи: что осталось от банка Александра Лебедева 16 самых богатых политиков мира Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Миллиардер Лебедев обвинен по той же статье, что и Pussy Riot В редакцию сайта русской версии Журнала Forbes
Новости #Александр Лебедев 11.03.2013 11:21

Лебедев готов продать Red Wings госкорпорациям за 1 рубль

Бизнесмен Александр Лебедев готов продать за символическую цену в 1 рубль принадлежащие ему 51% акций авиакомпании Red Wings, сертификат эксплуатанта которой был приостановлен Росавиацией после авиакатастрофы самолета Ту-204 во «Внуково» в декабре, пишет газета «Известия» в понедельник.

Лебедев сообщил изданию, что планирует направить соответствующее предложение Внешэкономбанку и Объединенной авиастроительной корпорации - акционерам лизинговой компании «Ильюшин финанс Ко» (ИФК), у которой Red Wings арендует восемь самолетов. Национальная резервная корпорация Лебедева владеет 25,8% ИФК, ОАК - 48,4%, «дочке» Внешэкономбанка «ВЭБ Капиталу» принадлежит 21,4% ИФК. Госкорпорациям еще предстоит согласовать сделку в правительстве.

Осенью прошлого года Лебедев уже продал 49% акций Red Wings кипрскому офшору. 

По словам Лебедева,  из-за невозможности совершать полеты Red Wings теряет до 300 млн рублей ежемесячно. Росавиация приостановила сертификат эксплуатанта авиакомпании Red Wings 4 февраля. Проверка перевозчика началась после крушения пассажирского самолета Ту-204 в московском аэропорту «Внуково» 29 декабря. Тогда самолет при посадке выкатился за пределы полосы на Киевское шоссе. В результате погибли пять членов экипажа, еще трое получили ранения, также пострадал водитель автомобиля, проезжавший по Киевскому шоссе. Возбуждено  уголовное дело. Причиной катастрофы, по данным МАК, стали несработавшие системы реверса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться