МЭР предложил включить в план приватизации не менее 50% «Ростелекома»

Министерство экономического развития предлагает включить госпакет акций «Ростелекома» (не менее 50% голосов) в прогнозный план приватизации по завершении процесса реорганизации в компании. Предложение министерства изложено в письме главы МЭР Андрея Белоусова первому вице-премьеру Игорю Шувалову, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с документом.

Глава МЭР отмечает в письме, что реорганизация «Ростелекома» путем его слияния со «Связьинвестом» будет завершена в октябре-ноябре 2013 года. Тогда же станет известна доля государства в капитале объединенной компании.

В приложении к письму отмечается, что по состоянию на 25 февраля индикативная сумма поступлений от приватизации «Ростелекома» оценивалась в 150-200 млрд рублей.

Напомним, в конце прошлого года глава Минкомсвязи Николай Никифоров высказал мнение, что для приватизации «Ростелекома» техническая возможность появится с 2015 года.

«Ростелеком» - национальная телекоммуникационная компания, которая владеет магистральными сетями связи суммарной протяженностью около 500 000 км и инфраструктурой доступа к 43 млн домохозяйств по всей территории России.

Основным акционером компании является госхолдинг «Связьинвест». Ему принадлежит 41,84% капитала «Ростелекома» и 45,29% обыкновенных акций компании.

Новости партнеров