«Газпром» не согласен с залоговыми требованиями по приватизации DEPA | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Газпром» не согласен с залоговыми требованиями по приватизации DEPA

читайте также
+98 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +50 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +14 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +9 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +8 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции
Новости #Газпром 13.03.2013 12:33

«Газпром» не согласен с залоговыми требованиями по приватизации DEPA

Российский газовый гигант «Газпром» недоволен залоговыми условиями по приватизации греческой газовой корпорации DEPA, которые обязывают покупателя предоставить безвозвратные финансовые гарантии. Об этом в среду сообщает РИА Новости со ссылкой на греческие СМИ.

Накануне в Афинах председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер обсуждал условия продажи DEPA с премьер-министром Антонисом Самарасом.

Пунктом, которым оказался недоволен «Газпром», является требование к претендентам на покупку актива о внесении гарантийного письма на 20% от предложенной за DEPA суммы. При этом, если по прошествии года с момента внесения денег Еврокомиссия не одобрит сделку или будут внесены «дополнительные требования» со стороны неназванных организаций, вся гарантия переходит греческому государству без компенсации.

По данным СМИ, российская сторона считает это условие «беспрецедентным», поскольку потенциальный покупатель DEPA может потерять деньги по не зависящим от него обстоятельствам.

В то же время греческая сторона винит в сложившейся ситуации недавно сменившееся руководство приватизационного агентства, которое якобы не проинформировало правительство об условии тендера.

Планируется, что конверты с заявками от пяти кандидатов на приватизацию 65% акций DEPA и оператора газотранспортной системы DESFA будут вскрыты12 апреля. «Газпром» претендует только на DEPA. При этом еще одна российская компания – «Негуснефть» из группы «Синтез» - претендует на оба актива.

Кроме того, к конкурсу допущены два греческих консорциума и азербайджанская госкомпания SOCAR. Решение по приватизации DEPA и DESFA будет принято в мае текущего года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться