Штраф за парковку на детских площадках Москвы составит до 200 тысяч рублей | Forbes.ru
$59.38
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.31

Штраф за парковку на детских площадках Москвы составит до 200 тысяч рублей

читайте также
+8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +1 просмотров за суткиСпоры о цене и расторжение договора: случаи, когда стоит судиться с подрядчиками Как риалтайм-анализ поможет городской инфраструктуре? Инновации в парковках: какие технологии могут помочь городской инфраструктуре? Как платные парковки охраняют здоровье нации Наука на парковке: что грозит Новой Москве Как Мосгордума научилась запрещать Ума палата: что не так с диссертациями новых депутатов Мосгордумы Почему на выборах в Москве не нужны были фальсификации Как в Москве выбирали городскую думу: фоторепортаж Конец системы: какой будет новая Мосгордума Чиновники тоже платят: 10 штрафов, выписанных известным политикам Миллионы на дороге: как Москва зарабатывает на платной парковке 10 самых нелепых запретов в мире Инструкция для принтера: кто придумывает самые странные законопроекты России Зарубежные счета: проблемы не только у чиновников Почему в России бессмысленно вводить драконовские штрафы Платная парковка в Москве: опыт 10 мировых столиц Бремя столичного человека: насколько подорожает жизнь москвича Пять типичных ошибок, которые ведут к проблемам с налоговой Драконовские штрафы: в каких странах самые суровые наказания для водителей
Новости #парковки 13.03.2013 13:09

Штраф за парковку на детских площадках Москвы составит до 200 тысяч рублей

Мосгордума приняла в окончательном чтении изменения в Кодекс Москвы об административных правонарушениях, устанавливающие штрафы за парковку транспортных средств на детских площадках и другие нарушения в сфере благоустройства, сообщает «Интерфакс».

Согласно поправкам, за парковку транспортных средств на детских площадках гражданам будет грозить штраф от 3 000 до 5 000 рублей, для должностных лиц размер штрафа составит от 15 000 до 20 000 рублей, для юридических лиц - от 100 000 до 200 000 рублей. В окончательную редакцию законопроекта не вошли многотысячные штрафы за иные нарушения правил парковки во дворах, которые были предусмотрены в первоначальном варианте документа.

В принятом документе уточняется положение о штрафах за сброс снега с автомобилей. В окончательном варианте закона отмечается, что штраф будет взиматься только за сброс снега с грузовых автомобилей. Таким образом, за чистку личных автомобилей от снега граждан штрафовать не будут.

Также поправки в КоАП Москвы значительно увеличивают штрафы за самовольную установку в городе произведений монументально-декоративного искусства, нестационарных торговых и иных объектов, не являющихся объектами капитального строительства. Максимальный штраф за такое деяние для граждан составит 5 000 рублей, для должностных лиц – 15 000 рублей, для юридических - 1 млн рублей (сейчас – 100 000 рублей).

Юрлицам также придется заплатить штраф до 500 000 рублей за размещение информационных конструкций без разрешения, если такое разрешение для них обязательно. Для должностных лиц размер штрафа составит до 50 000 рублей, для граждан – до 5 000 рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться