Штраф за парковку на детских площадках Москвы составит до 200 тысяч рублей

Мосгордума приняла в окончательном чтении изменения в Кодекс Москвы об административных правонарушениях, устанавливающие штрафы за парковку транспортных средств на детских площадках и другие нарушения в сфере благоустройства, сообщает «Интерфакс».

Согласно поправкам, за парковку транспортных средств на детских площадках гражданам будет грозить штраф от 3 000 до 5 000 рублей, для должностных лиц размер штрафа составит от 15 000 до 20 000 рублей, для юридических лиц - от 100 000 до 200 000 рублей. В окончательную редакцию законопроекта не вошли многотысячные штрафы за иные нарушения правил парковки во дворах, которые были предусмотрены в первоначальном варианте документа.

В принятом документе уточняется положение о штрафах за сброс снега с автомобилей. В окончательном варианте закона отмечается, что штраф будет взиматься только за сброс снега с грузовых автомобилей. Таким образом, за чистку личных автомобилей от снега граждан штрафовать не будут.

Также поправки в КоАП Москвы значительно увеличивают штрафы за самовольную установку в городе произведений монументально-декоративного искусства, нестационарных торговых и иных объектов, не являющихся объектами капитального строительства. Максимальный штраф за такое деяние для граждан составит 5 000 рублей, для должностных лиц – 15 000 рублей, для юридических - 1 млн рублей (сейчас – 100 000 рублей).

Юрлицам также придется заплатить штраф до 500 000 рублей за размещение информационных конструкций без разрешения, если такое разрешение для них обязательно. Для должностных лиц размер штрафа составит до 50 000 рублей, для граждан – до 5 000 рублей.

Новости партнеров