Тело покойного президента Венесуэлы Уго Чавеса бальзамировать не будут | Forbes.ru
$58.61
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.05
RTS1159.11
GOLD1290.65

Тело покойного президента Венесуэлы Уго Чавеса бальзамировать не будут

читайте также
+93 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +3 просмотров за суткиЭкспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo +1 просмотров за сутки«Против тирании»: вертолет полиции атаковал здание Верховного суда Венесуэлы +4 просмотров за суткиКонец второго Кувейта: продовольственный кризис в Туркменистане Крах социализма. К чему приведет падение режима Мадуро «Какой интерес у оппозиции? Захватить контроль над нефтью» Голод в городе: что происходит в Венесуэле Чем живет Венесуэла: свидетельства гражданина страны Почему страны ОПЕК не стали снижать добычу Сократится ли экспорт российского оружия после смерти Чавеса Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Копилка команданте: что ждет венесуэльский «Газпром» после смерти Уго Чавеса Молчание команданте: переживет ли система своего создателя? Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Венесуэла: операция «Преемник» Речи глав государств в цифрах и фактах 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле Проклятие нефти: как нефтяные доходы продлевают существование неэффективных режимов 10 худших экономик мира 14 самых важных мавзолеев мира, достойных посещения Революция отменяется
Новости #Венесуэла 14.03.2013 09:02

Тело покойного президента Венесуэлы Уго Чавеса бальзамировать не будут

Тело покойного президента Венесуэлы Уго Чавеса, скорее всего, не будет бальзамироваться. Об этом сообщил в четверг исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро, выступая по местному телевидению.

«Приглашенные специалисты из России и Германии сообщили, что провести бальзамирование будет крайне сложно, так как этот процесс нужно было начинать раньше», - приводит слова Мадуро Reuters.

По его словам, «тело не было должным образом подготовлено», так как решение о бальзамировании было принято слишком поздно.

«Мы должны поступить ответственно и обязаны сообщить об этом народу», - заявил Мадуро. По его словам, решение о бальзамировании было принято по предложению лидеров «некоторых стран», прибывших для участия в государственной церемонии прощания с президентом.

Мадуро сообщил, что в Венесуэлу уже прибыли специалисты по бальзамированию из России и Германии. Однако ученые считают, что забальзамировать тело будет крайне сложно.

«Мой долг сообщить вам, что, возможно, его не удастся осуществить», - сказал Мадуро.

Ранее власти Венесуэлы предложили забальзамировать тело Чавеса и поместить его в мавзолей. В настоящий момент забальзамированное тело Чавеса находится в военном музее в Каракасе. Власти Венесуэлы продлили срок официального траура и прощания с покойным президентом до пятницы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться