Тело покойного президента Венесуэлы Уго Чавеса бальзамировать не будут

Тело покойного президента Венесуэлы Уго Чавеса, скорее всего, не будет бальзамироваться. Об этом сообщил в четверг исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро, выступая по местному телевидению.

«Приглашенные специалисты из России и Германии сообщили, что провести бальзамирование будет крайне сложно, так как этот процесс нужно было начинать раньше», - приводит слова Мадуро Reuters.

По его словам, «тело не было должным образом подготовлено», так как решение о бальзамировании было принято слишком поздно.

«Мы должны поступить ответственно и обязаны сообщить об этом народу», - заявил Мадуро. По его словам, решение о бальзамировании было принято по предложению лидеров «некоторых стран», прибывших для участия в государственной церемонии прощания с президентом.

Мадуро сообщил, что в Венесуэлу уже прибыли специалисты по бальзамированию из России и Германии. Однако ученые считают, что забальзамировать тело будет крайне сложно.

«Мой долг сообщить вам, что, возможно, его не удастся осуществить», - сказал Мадуро.

Ранее власти Венесуэлы предложили забальзамировать тело Чавеса и поместить его в мавзолей. В настоящий момент забальзамированное тело Чавеса находится в военном музее в Каракасе. Власти Венесуэлы продлили срок официального траура и прощания с покойным президентом до пятницы.

Новости партнеров