Грузия хочет восстановить отношения с Москвой и вступить в НАТО

Премьер-министр Бидзина Иванишвили сообщил журналистам в четверг, что Грузия намерена не только нормализовать, но и восстановить полноценные отношения с Россией. При этом он подчеркнул, что США останутся главным и стратегическим партнером Грузии, которая обязательно вступит в НАТО и Евросоюз.

«Мы уже начали этап восстановления экономических и культурных отношений с Россией и это очень раздражает представителей бывших властей», - цитирует Иванишвили «Интерфакс».

При этом премьер заметил, что нормализация отношений с Россией и восстановление территориальной целостности Грузии потребует немалого времени.

«У меня есть надежда, что мы сможем не только нормализовать, но и восстановить с Россией дружеские отношения, но это будет сделано шаг за шагом, развязывая узлы и постепенно выходя из той ситуации, в которую нас загнал этот человек», - сказал Иванишвили, подразумевая президента Грузии Михаила Саакашвили.

В то же время он сообщил, что оккупация не будет изменен в лексиконе грузинской дипломатии. «Ничто не может стать препятствием к восстановлению территориальной целостности Грузии», - подчеркнул он.

При этом Иванишвили сообщил, что США по-прежнему остаются главным и стратегическим партнером Грузии. «Мы обязательно нормализуем отношения с Россией, но при этом обязательно вступим в НАТО и Евросоюз», - подчеркнул он.

Новости партнеров