Грузия хочет восстановить отношения с Москвой и вступить в НАТО | Forbes.ru
$58.49
69.3
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Грузия хочет восстановить отношения с Москвой и вступить в НАТО

читайте также
+60 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +4 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +3 просмотров за суткиFake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +4 просмотров за суткиБидзина Иванишвили продал три картины из своей коллекции на сумму $112 млн +5 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов Пять культурных событий, ради которых стоит слетать в Грузию Саммит НАТО как прелюдия: возможна ли новая конфигурация отношений альянса с Россией «Для меня новость, что западный менеджер может обманывать» Forbes выяснил, кто еще из российских бизнесменов пострадал от действий менеджера Credit Suisse Чего мы хотим? Одинокий гигант: почему мир потерял интерес к России Каха Бендукидзе: последний постсоветский реформатор Как принимают решения в НАТО Трагедия Шеварднадзе: между новым мышлением и национал-коммунизмом
Новости #Грузия 14.03.2013 14:37

Грузия хочет восстановить отношения с Москвой и вступить в НАТО

Премьер-министр Бидзина Иванишвили сообщил журналистам в четверг, что Грузия намерена не только нормализовать, но и восстановить полноценные отношения с Россией. При этом он подчеркнул, что США останутся главным и стратегическим партнером Грузии, которая обязательно вступит в НАТО и Евросоюз.

«Мы уже начали этап восстановления экономических и культурных отношений с Россией и это очень раздражает представителей бывших властей», - цитирует Иванишвили «Интерфакс».

При этом премьер заметил, что нормализация отношений с Россией и восстановление территориальной целостности Грузии потребует немалого времени.

«У меня есть надежда, что мы сможем не только нормализовать, но и восстановить с Россией дружеские отношения, но это будет сделано шаг за шагом, развязывая узлы и постепенно выходя из той ситуации, в которую нас загнал этот человек», - сказал Иванишвили, подразумевая президента Грузии Михаила Саакашвили.

В то же время он сообщил, что оккупация не будет изменен в лексиконе грузинской дипломатии. «Ничто не может стать препятствием к восстановлению территориальной целостности Грузии», - подчеркнул он.

При этом Иванишвили сообщил, что США по-прежнему остаются главным и стратегическим партнером Грузии. «Мы обязательно нормализуем отношения с Россией, но при этом обязательно вступим в НАТО и Евросоюз», - подчеркнул он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться