• LVMH
  • 14.03.2013 17:08

Суд арестовал имущество Bulgari по делу об уклонении от налогов

В Италии суд арестовал имущество известного производителя товаров класса «люкс» Bulgari, руководство которой подозревается в уклонении от уплаты налогов, сообщается в четверг на сайте газеты Il Messaggero.

Арест наложен на финансовые активы и недвижимость, включая паллацо на улице виа деи Кондотти в центре Рима, где расположены самые известные магазины одежды и ювелирных изделий. Палаццо Bulgari занимала с 1905 года. Совокупная стоимость заблокированного имущества составляет 46 млн евро, отмечает издание.

8 самых популярных подделок в мире

Как глобальные бренды манипулируют потребителями

Братья Паоло и Никола Булгари, занимающие посты президента и вице-президента компании соответственно, подозреваются в намеренном введении властей в заблуждение, позволившем Bulgari уклониться от налогов на сумму 3 млрд евро. Фигурантами дела также являются управляющий компанией Маурицио Валентини и бывший управляющий Франческо Трапани. По данным следствия, руководство компании уходило от налогов, создавая дочерние предприятия в Нидерландах и Ирландии. На одну из таких «дочек», ирландскую Beire, в итоге были переписаны 100% Bulgari S.p.A.

Компания Bulgari была основана в 1884 году. В 2011 году ее приобрела французская LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SA, принадлежащая магнату Бернару Арно (10-е место в рейтинге богатейших людей мира 2013).

Новости партнеров