Швыдкой пообещал передать библиотеку Шнеерсона российским хасидам | Forbes.ru
$59.28
69.58
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1291.52

Швыдкой пообещал передать библиотеку Шнеерсона российским хасидам

читайте также
Узник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +78 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +423 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +849 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +1679 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1431 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1314 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +8933 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3996 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2483 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2942 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6970 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4899 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2579 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +3703 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +20416 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +540 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1544 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3178 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием Яблоки раздора: за какие исторические ценности борются государства Страх ареста: почему Путин отменил создание Росфинагентства
Новости #библиотека Шнеерсона 15.03.2013 12:53

Швыдкой пообещал передать библиотеку Шнеерсона российским хасидам

Москва передаст российским хасидам так называемую библиотеку Шнеерсона, на которую претендуют хасиды из США, заявил спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой в Московском еврейском общинном центре в четверг.

"Мы передадим эти книги сюда. Здесь хасидское сообщество. Здесь им знают цену. Если есть хасиды в России, эти книги должны быть у них", - сказал Швыдкой, слова которого РИА Новости привел в пятницу пресс-секретарь главного раввина России Берла Лазара Михаил Лидогостер.

По словам Швыдкого, книжная коллекция, состоящая на учете в Российской государственной библиотеке (РГБ), будет размещена в здании Еврейского музея и центра толерантности, как предложил в феврале президент Владимир Путин. Вопрос с другой частью коллекции, находящейся в Военном архиве России, пока не решен.

Стас-секретарь - замминистра культуры Григорий Ивлиев на заседании Госдумы в пятницу заявил, что библиотека Шнеерсона остается собственностью России и сейчас определяется место, где она будет выставлена публично. "Книги будут выставлены там, где наши верующие, наши граждане сочтут это наиболее благоприятным для исполнения ими религиозных обрядов, научных исследований и других действий, которые необходимо совершить с этой коллекцией", - цитирует Ивлиева "Интерфакс".

В середине января суд округа Колумбия (США) обязал правительство России выплачивать по 50 тысяч долларов ежедневно до даты возврата американским хасидам библиотеки Шнеерсона. МИД назвал решение суда неправомерным и рекомендовал Минкультуры и РГБ взыскать штраф с Библиотеки конгресса США за семь книг из коллекции Шнеерсона, переданных Москвой во временное пользование Вашингтону в 1994 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться