Yota обжалует решение суда об отъеме частот для LTE | Forbes.ru
$58.44
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Yota обжалует решение суда об отъеме частот для LTE

читайте также
+1 просмотров за суткиСуровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России Патентные тролли в России: как защищать технологический бизнес от недобросовестных конкурентов? +2 просмотров за суткиНемассовое сознание: почему коллективные иски опасны для крупных компаний +1 просмотров за суткиСпоры о цене и расторжение договора: случаи, когда стоит судиться с подрядчиками +1 просмотров за суткиДела о клевете: что и как доказывать, каков размер компенсации? Бизнес-идея, витавшая в воздухе: как сделать деньги на силе притяжения Какого пола ваше юрлицо: влияет ли гендерный вопрос на решения судов Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Защита правосудия: почему надо расширить полномочия присяжных Москва против Гааги: можно ли не заплатить $50 млрд акционерам ЮКОСа Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС $100 млн, и вы свободны: как руководитель «Формулы-1» откупился от суда Музыкальный ринг: как и почему артисты ссорятся с интернет-гигантами Суд и дело «Мегафон» заплатит $1,18 млрд за 100% «Скартел» Как отсудить деньги у кипрских банков Почему первому фигуранту «Болотного дела» дали такой большой срок? «Кажется, Ходорковского и Лебедева хотят разделить» Глава Верховного суда вступился за Ходорковского. Что бы это значило? Как бизнес-элита отдыхает на Петербургском форуме: фоторепортаж
Новости #суды 15.03.2013 13:31

Yota обжалует решение суда об отъеме частот для LTE

«Скартел» (бренд Yota) намерен обжаловать решение Девятого арбитражного апелляционного суда, который лишил «Скартел» частот в спектре 2500-2700 МГц по жалобе волгоградской компании ЭРОС. Об этом сообщается на сайте Ростеха - одного из акционеров компании.

14 марта суд опубликовал мотивировочную часть постановления от 28 февраля 2013 года, которое отменило решение Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) от 8 сентября 2011 года о выдаче «Скартелу» частот 2500-2690 МГц под развитие сетей LTE.

Тем самым суд удовлетворил жалобу волгоградского телевизионного оператора ЭРОС, работающего на этих же частотах и оспаривавшего решение Арбитражного суда Москвы, отклонившего его иск в ноябре 2012 года.

Суд счет, что эти частоты нельзя было отдавать «Скартелу» без конкурса. При этом суд сослался на закон «О связи», требующий выставлять радиочастоты на торги в случае, если использовать их может ограниченное количество операторов.

«Скартел» с доводами суда не согласился и намерен обжаловать его в кассационной инстанции. По мнению компании, суд ошибочно признал радиочастотный спектр 2500-2700 МГц ограниченным ресурсом и решил, что он подлежит распределению по конкурсу.

При этом оператор указывает на то, что волгоградская компания ЭРОС не обладает финансовыми и техническими возможностями использования радиочастотного спектра в стандарте LTE и действует на территории только одного субъекта России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться