Yota обжалует решение суда об отъеме частот для LTE

«Скартел» (бренд Yota) намерен обжаловать решение Девятого арбитражного апелляционного суда, который лишил «Скартел» частот в спектре 2500-2700 МГц по жалобе волгоградской компании ЭРОС. Об этом сообщается на сайте Ростеха - одного из акционеров компании.

14 марта суд опубликовал мотивировочную часть постановления от 28 февраля 2013 года, которое отменило решение Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) от 8 сентября 2011 года о выдаче «Скартелу» частот 2500-2690 МГц под развитие сетей LTE.

Тем самым суд удовлетворил жалобу волгоградского телевизионного оператора ЭРОС, работающего на этих же частотах и оспаривавшего решение Арбитражного суда Москвы, отклонившего его иск в ноябре 2012 года.

Суд счет, что эти частоты нельзя было отдавать «Скартелу» без конкурса. При этом суд сослался на закон «О связи», требующий выставлять радиочастоты на торги в случае, если использовать их может ограниченное количество операторов.

«Скартел» с доводами суда не согласился и намерен обжаловать его в кассационной инстанции. По мнению компании, суд ошибочно признал радиочастотный спектр 2500-2700 МГц ограниченным ресурсом и решил, что он подлежит распределению по конкурсу.

При этом оператор указывает на то, что волгоградская компания ЭРОС не обладает финансовыми и техническими возможностями использования радиочастотного спектра в стандарте LTE и действует на территории только одного субъекта России.

Новости партнеров