Россия летом уравняет условия утилизационного сбора на автомобили | Forbes.ru
$59.39
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.30
RTS1128.72
GOLD1281.00

Россия летом уравняет условия утилизационного сбора на автомобили

читайте также
+1 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +1 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +2 просмотров за суткиВ обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +3 просмотров за суткиЕвросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» +2 просмотров за суткиFrexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? +1 просмотров за сутки«Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? +10 просмотров за суткиПочему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +2 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России Вправе ли Еврокомиссия требовать от Apple доплаты налогов Британцы ушли по-английски: кто пострадал от Brexit Пиррова техника: чем может обернуться победа сторонников Brexit Минус остров: экономика Великобритании и Евросоюза в цифрах План Bre: что Россия получит от выхода Британии из ЕС Евгений Чичваркин: просто не придется слушать дебильных брюссельских инструкций, как жить
Новости #Евросоюз 15.03.2013 17:08

Россия летом уравняет условия утилизационного сбора на автомобили

Российское правительство планирует в середине 2013 года уравнять условия утилизационного сбора для российских и иностранных автопроизводителей. Об этом в пятницу журналистам сообщил глава Минэкономразвития Андрей Белоусов.

«Ориентировочный срок, когда все будет введено в действие, - это середина текущего года, хотя, конечно, последнее слово будет за парламентариями», - цитирует министра РИА Новости.

Как пояснил Белоусов, в Госдуму будет внесен соответствующий законопроект и МЭР рассчитывает, что он будет принят еще в весеннюю сессию.

В настоящее время утилизационный сбор уплачивается при импорте как новых, так и подержанных машин. Однако работающие в России автопроизводители могут вместо уплаты сбора предоставить властям гарантию безопасной утилизации транспортного средства в будущем.

Такое различие в условиях уплаты сбора вызывало явное недовольство представителей Евросоюза. В итоге в конце февраля было объявлено, что российские производители будут платить такие же платежи, как и иностранцы.

Между тем сегодня в СМИ появилась информация со ссылкой на высокопоставленного европейского дипломата, что если РФ «в кратчайшие сроки» не урегулирует вопрос об утилизационном сборе на ввозимые машины, Евросоюз обратится в суд ВТО с жалобой на Россию.

По словам Белоусова, требований по срокам выравнивания условий по сбору России никто не выдвигал. «Подобного рода демарш Еврокомиссии, я думаю, это просто создание пиара накануне саммита Россия-ЕС, который должен пройти на днях», - сказал он.

 

При этом министр подчеркнул, что решение о выравнивании условий по выплате утилизационного сбора для отечественных и иностранных производителей уже принято и уже идет разработка соответствующего законопроекта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться