Абдулатипова и Печеного записали в губернаторы-«отличники»

Недавно назначенные президентом временно исполняющие обязанности главы Дагестана Рамазан Абдулатипов и Магаданской области — Владимир Печеный попали в разряд "отличников" в новом рейтинге политической выживаемости губернаторов, составленному фондом "Петербургская политика" и холдингом "Минченко Консалтинг".

В числе слабых сторон Абдулатипова авторы рейтинга отмечают его статус врио главы региона, отсутствие ярких дебютных шагов, невыстроенность отношений с местной элитой, а также нестабильность республики. В пользу Абдулатипова играет его неконфликтность и погруженность в проблематику региона, а также обещания федеральной поддержки. Печеный пользуется популярностью и не имеет сильных конкурентов на предстоящих выборах, отмечают политологи.

С Абдулатиповым и Печеным число "отличников" среди губернаторов возросло с 14 до 16. Свои оценки подтвердили мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров. На "четыре"политологи оценили деятельность врио губернатора Московской области Андрея Воробьева, губернатора Хакасии Виктора Зимина, главы Чукотки Романа Копина, врио главы Забайкальского края Константина Ильковского. "Двоечниками" остались губернатор Владимирской области Николай Виноградов, губернатор Орловской области Александр Козлов, глава Удмуртии Александр Волков. Из разряда "троечников" в предыдущем рейтинге к ним перешел губернатор Курганской области Олег Богомолов.

Новости партнеров