Абдулатипова и Печеного записали в губернаторы-«отличники» | Forbes.ru
$58.58
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.08
RTS1159.11
GOLD1290.80

Абдулатипова и Печеного записали в губернаторы-«отличники»

читайте также
+24 просмотров за суткиРуководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом +2 просмотров за суткиТехнократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +4 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +15 просмотров за сутки«Ротационный процесс»: Путин оставил Куйвашева врио главы Свердловской области +6 просмотров за сутки10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей? Недовыборы недогубернаторов: почему в России не сложилась федерация Жизнь по уставу: зачем Путин ставит губернаторами силовиков Субъект недоверия: чем заканчивались уголовные дела губернаторов Вовремя ушел: чем запомнился губернатор Владимир Груздев Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Самые богатые губернаторы России — 2015 Капиталисты на госслужбе: зачем богатейшие люди идут во власть Что сделает Россию настоящей федерацией Бродячие чиновники: почему варягам из центра проще резать бюджеты регионов Залили металлом: почему Путин отправил в отставку челябинского губернатора Почему Кремль впустую тратит деньги на разработку критериев оценки губернаторов Юнус-Бек Евкуров: «Есть причина, которая мешает Гуцериеву вернуться» Неуправляемая Россия: зачем нужны главы регионов? Почему рост доходов не спасает рейтинг Путина
Новости #губернаторы 18.03.2013 10:42

Абдулатипова и Печеного записали в губернаторы-«отличники»

Недавно назначенные президентом временно исполняющие обязанности главы Дагестана Рамазан Абдулатипов и Магаданской области — Владимир Печеный попали в разряд "отличников" в новом рейтинге политической выживаемости губернаторов, составленному фондом "Петербургская политика" и холдингом "Минченко Консалтинг". 

В числе слабых сторон Абдулатипова авторы рейтинга отмечают его статус врио главы региона, отсутствие ярких дебютных шагов, невыстроенность отношений с местной элитой, а также нестабильность республики. В пользу Абдулатипова играет его неконфликтность и погруженность в проблематику региона, а также обещания федеральной поддержки. Печеный пользуется популярностью и не имеет сильных конкурентов на предстоящих выборах, отмечают политологи.

С Абдулатиповым и Печеным число "отличников" среди губернаторов возросло с 14 до 16. Свои оценки подтвердили мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров. На "четыре"политологи оценили деятельность врио губернатора Московской области Андрея Воробьева, губернатора Хакасии Виктора Зимина, главы Чукотки Романа Копина, врио главы Забайкальского края Константина Ильковского. "Двоечниками" остались губернатор Владимирской области Николай Виноградов, губернатор Орловской области Александр Козлов, глава Удмуртии Александр Волков. Из разряда "троечников" в предыдущем рейтинге к ним перешел губернатор Курганской области Олег Богомолов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться