Нарышкин сравнил введение налога на Кипре с национализацией | Forbes.ru
$58.46
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.38
RTS1158.62
GOLD1292.76

Нарышкин сравнил введение налога на Кипре с национализацией

читайте также
+78 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +3 просмотров за суткиНалог на депозиты: пополнит бюджет или отправит состоятельных вкладчиков на фондовый рынок? +12 просмотров за суткиЗамгенпрокурора Кипра приговорили к 3,5 годам тюрьмы по делу о трасте россиян +2 просмотров за суткиВозможность острова: Станет ли Кипр новым Монако? Пираты Кипра: крупнейший регистратор российских миллиардеров признан соучастником мошенничества +2 просмотров за суткиКипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Россия и ПАСЕ: точка выхода Подоплека глобального отставания: мир глазами сотрудника ЧОПа Сделка месяца: на Кипре впервые продан замороженный вклад Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Осторожно: банки Замороженный миллиард на Кипре: у банка «друзей Путина» зависли деньги в кризис В очереди вслед за Кипром: кто следующий? Юниаструм банк проверит генпрокурор Кипра Каким образом воспользоваться проблемой Кипра и вернуть деньги в Россию Сбежавшие из рая: кто из участников списка Forbes вывел деньги с Кипра Остров русских Остров русских: какие проекты «эпохи Путина» доверили компаниям с Кипра
Новости #Кипр 18.03.2013 18:42

Нарышкин сравнил введение налога на Кипре с национализацией

Планы правительства Кипра ввести налога на депозиты напоминает национализацию частных средств граждан и иностранцев, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин журналистам в понедельник.

"Подходы, к которым, возможно, придут кипрские власти, конечно, напоминают широкую национализацию частной собственности, потому что свободные средства, которые граждане разместили на банковских счетах, они считают своими и, очевидно, имеют собственные планы, как использовать эти средства", - цитирует Нарышкина РИА Новости.

 

Он добавил, что возможное введение налога на вклады является примером того, как государство за счет интересов как своих, так и иностранных граждан решает свои экономические проблемы. По словам Нарышкина, есть лучшие примеры того, как действует государство в ситуации финансово-экономического кризиса: когда "государство, наоборот, идет навстречу своим гражданам, предпринимательскому сообществу и помогает в условиях кризиса сохранить банковские вклады, сохранить средства граждан". Он напомнил, что в 2008-2009 года правительство России побещало принять все необходимые меры для сохранения средств граждан и юрлиц.

"И правительство РФ не только заявило, но на самом деле сделало все необходимое для этого", - подчеркнул Нарышкин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться