Аркадий Ротенберг возглавил рейтинг крупнейших господрядчиков Forbes -
$58.4
61.73
ММВБ2093.09
BRENT56.05
RTS1129.09
GOLD1257.36

Аркадий Ротенберг возглавил рейтинг крупнейших господрядчиков Forbes

читайте также
В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels
Новости #госзакупки 19.03.2013 04:34

Аркадий Ротенберг возглавил рейтинг крупнейших господрядчиков Forbes

Журнал Forbes составил второй рейтинг крупнейших государственных подрядчиков. При его подготовке были проанализированы более 2000 госзакупок 2012 года на сумму порядка 3 трлн рублей (подробнее о методике читайте по ссылке).

10 крупнейших подрядчиков, вошедших в рейтинг Forbes, выиграли в прошлом году контракты на общую сумму в 625 млрд рублей (около $20 млрд).

Первое место в рейтинге занял друг и спарринг-партнер президента Владимира Путина Аркадий Ротенберг. Подконтрольные Аркадию и его брату Борису компании выиграли в прошлом году государственные контракты на сумму 286 млрд рублей (около $9 млрд). В совокупности за пять лет Аркадий Ротенберг получил от государства и госкомпаний 1,2 трлн рублей, что сопоставимо с годовым бюджетом Москвы. Компании Ротенберга поставляют трубы и строят газопроводы для «Газпрома», скоростной участок трассы Москва - Санкт-Петербург и обустраивает дороги вокруг Сколково.

Второе место — владелец «Стройгазмонтажа» и один из основных подрядчиков «Газпрома» миллиардер Зияд Манасир (80 млрд рублей).

Третье место в рейтинге — еще один друг Владимир Путина инвестор Геннадий Тимченко (51 млрд рублей), который в прошлом году в интервью Forbes рассказал об идее создания холдинга для строительства инфраструктуры. Компании, акционером которых является Тимченко, в 2012 году получили контракты от энергетической монополии ФСК и московской мэрии на строительство дорог.

Самый неожиданный участник рейтинга (8-е место) — 23-летниий Михаил Чигиринский (25 млрд рублей). Сын крупного московского девелопера Александра Чигиринского (небоскреб Evolution Tower в Москва-Сити) и племянник Шалвы Чигиринского (неудачливый инвестор реконструкции гостиницы «Россия»). В 2012 году компания Чигиринского-младшего выиграла тендер на транспортировку и переработку мусора в Юго-Западном округе Москвы на 15 лет.

Полностью рейтинг Forbes доступен по ссылке.