Аркадий Ротенберг возглавил рейтинг крупнейших господрядчиков Forbes -
$57.01
61.84
ММВБ2039.77
BRENT50.79
RTS1124.66
GOLD1255.23

Аркадий Ротенберг возглавил рейтинг крупнейших господрядчиков Forbes

читайте также
+1180 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве +26 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +89 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +104 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +55 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +27 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +159 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +75 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +749 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +32 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +135 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +175 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +28 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +89 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +383 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +26 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +53 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +13 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +43 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +58 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +126 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех
Новости #госзакупки 19.03.2013 04:34

Аркадий Ротенберг возглавил рейтинг крупнейших господрядчиков Forbes

Журнал Forbes составил второй рейтинг крупнейших государственных подрядчиков. При его подготовке были проанализированы более 2000 госзакупок 2012 года на сумму порядка 3 трлн рублей (подробнее о методике читайте по ссылке).

10 крупнейших подрядчиков, вошедших в рейтинг Forbes, выиграли в прошлом году контракты на общую сумму в 625 млрд рублей (около $20 млрд).

Первое место в рейтинге занял друг и спарринг-партнер президента Владимира Путина Аркадий Ротенберг. Подконтрольные Аркадию и его брату Борису компании выиграли в прошлом году государственные контракты на сумму 286 млрд рублей (около $9 млрд). В совокупности за пять лет Аркадий Ротенберг получил от государства и госкомпаний 1,2 трлн рублей, что сопоставимо с годовым бюджетом Москвы. Компании Ротенберга поставляют трубы и строят газопроводы для «Газпрома», скоростной участок трассы Москва - Санкт-Петербург и обустраивает дороги вокруг Сколково.

Второе место — владелец «Стройгазмонтажа» и один из основных подрядчиков «Газпрома» миллиардер Зияд Манасир (80 млрд рублей).

Третье место в рейтинге — еще один друг Владимир Путина инвестор Геннадий Тимченко (51 млрд рублей), который в прошлом году в интервью Forbes рассказал об идее создания холдинга для строительства инфраструктуры. Компании, акционером которых является Тимченко, в 2012 году получили контракты от энергетической монополии ФСК и московской мэрии на строительство дорог.

Самый неожиданный участник рейтинга (8-е место) — 23-летниий Михаил Чигиринский (25 млрд рублей). Сын крупного московского девелопера Александра Чигиринского (небоскреб Evolution Tower в Москва-Сити) и племянник Шалвы Чигиринского (неудачливый инвестор реконструкции гостиницы «Россия»). В 2012 году компания Чигиринского-младшего выиграла тендер на транспортировку и переработку мусора в Юго-Западном округе Москвы на 15 лет.

Полностью рейтинг Forbes доступен по ссылке.