Sony представила два новых сматрфона Xperia SP и Xperia L

Японская компания Sony представила два новых смартфонов серии Xperia - Xperia SP и Xperia L, которые поступят в продажу по всему миру во втором квартале этого года, сообщило агентство ИТАР-ТАСС.

Две новые модели чуть меньше и компактнее флагманского смартфона компании Sony Xperia Z с экраном в 5 дюймов и качеством картинки Full HD. Модель Xperia SP будет обладать 4,6-дюймовым дисплеем Reality Display такого же качества. Модель оборудована 8-мегапиксельной камерой с сенсором Exmor RS, что, как утверждается, дает хорошее качество снимков при недостаточном освещении. Смартфон способен снимать видео качеством 1080 пикселей. У модели двухъядерный процессор в 1,7 гигагерц. Особенность Xperia SP - прозрачный элемент на корпусе, который можно запрограммировать на изменение цвета в зависимости от номера входящего звонка. Корпус смартфона - черного, белого или красного цвета - выполнен из алюминия и пластика, его габариты составляют 130,6 x 67,1 x 9,98 мм. Вес устройства – 155 грамм.

Другая модель Xperia L имеет дисплей размером в 4,3 дюйма и четкостью 854 на 480 пикселей. Этот смартфон снабжен двухъядерным процессором, камерой в 8 мегапикселей, однако она дает видео чуть более скромного качества, чем старшие модели - 720 пикселей. Вес устройства 137 граммов. В качестве операционной системы используется Android 4.1 Jelly Bean. Модель также будет доступна в корпусе черного, белого и красного цвета.

Как заявил директор по маркетингу Xperia компании Sony Калум МакДугалл, оба устройства рассчитаны на пользователей, которые ищут одновременно стильный и функциональный смартфон.

Цены на новые смартфоны компании пока не объявлены.

Новости партнеров