Химкинский лес полностью пересадят

Химкинский лес стал настолько больным, что на федеральном уровне принято решение его обновить и почти полностью пересадить, заявил в среду мэр Химок Олег Шахов.

По словам Шахова, Химкинский лес уже многие годы нормально не содержался. И в результате лесной массив стал настолько плохим и больным, что, согласно мнению экспертов, его надо обновлять. «Почти полностью пересаживать», - приводит «Интерфакс» заявление главы городского округа Химки.

Шахов заявил, что Химкинский лес лес является федеральной собственностью. И на федеральном уровне уже принято решение по лечению и пересадке леса, подчеркнул глава городского округа.

Мэр Химок считает, что строящаяся через Химкинский лес автодорога Москва-Санкт-Петербург не ухудшает экологическую ситуацию в городе. По его мнению пробки на Ленинградском шоссе наносят экологии куда больший вред. «Тем более что предусмотрены компенсационные высадки по пять деревьев за каждое вырубленное дерево», - напомнил Шахов.

В 2012 году на выборах мэра Химок главным соперником Шахова была оппозиционер и лидер движения «В защиту Химкинского леса». Шахов на выборах набрал 47,6% голосов. Чирикова — 17,1%.

Новости партнеров