Медведев поставил задачу провести реструктуризацию ОПК | Forbes.ru
$59.16
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.60
RTS1147.61
GOLD1280.75

Медведев поставил задачу провести реструктуризацию ОПК

читайте также
+864 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +9 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +1 просмотров за суткиКесарю кесарево: почему не следует ждать от «оборонки» технологии для гражданской промышленности +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +5 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +30 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #Дмитрий Медведев 20.03.2013 14:38

Медведев поставил задачу провести реструктуризацию ОПК

Премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе выступления в среду на военно-промышленной конференции в Москве заявил о необходимости скорейшей реструктуризации оборонно-промышленного комплекса страны.

«Основная задача - в самые короткие сроки провести реструктуризацию ОПК», - цитирует Медведева «Интерфакс».

По словам премьера, доля новой военной техники и вооружений должна составить в российской армии не менее 70%. При этом в «подавляющем большинстве» случаев эти 70% «должны производиться на наших оборонных предприятиях».

Медведев напомнил, что на госпрограмму вооружений и программу модернизации ОПК до 2020 года «выделены абсолютно беспрецедентные средства» (23 трлн рублей). «Эти средства идут в том числе с учетом компенсации многолетнего недофинансирования ОПК и промышленности в целом», - заявил премьер, отметив, что расходовать эти деньги «надо максимально грамотно и эффективно».

«Вкладывая такие средства в развитие ОПК, государство ожидает серьезной отдачи. В 2013-2015 годах темп развития отрасли прогнозируется на уровне 10%, рост производительности труда уже в этом году должен составить почти 20%», - заявил он.

Премьер также отметил, что если Россия в ближайшее время не освоит новые технологии, страна может потерять лидирующие позиции по продаже вооружении в мире.

«Мы занимаем серьезные позиции на рынке вооружений - второе место в мире по объему продаж, но удержаться нам с каждым годом все более непросто», - сообщил премьер.

«Вывод один - необходимо постоянное движение вперед. Речь идет об освоении новых, наукоемких базовых и критических технологий для выпуска современной конкурентоспособной продукции», - отметил он.

«Нас жалеть никто не будет, если сами расслабимся, нас обязательно сдвинут», – подчеркнул Медведев, отметив, что консолидация сил нужна по самым разным направлениям ВПК. «Современную армию и флот просто на коленки, в кооперативе, не создашь», - заключил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться