Физик из России получил крупнейшую в мире научную премию | Forbes.ru
$59.1
69.4
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.19

Физик из России получил крупнейшую в мире научную премию

читайте также
+169 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +12 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +20 просмотров за суткиОнлайн-еда: сервисы доставки набирают популярность и капитализацию +2 просмотров за суткиЗаглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +3 просмотров за суткиФонд Юрия Мильнера и Alibaba вложили $700 млн в сервис по прокату велосипедов +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +1 просмотров за суткиЮрий Мильнер вложился в стартап для покупки акций Robinhood +38 просмотров за суткиСамые успешные венчурные инвесторы мира — 2017: рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиВ США амнистировали генетические тесты: что это значит для индустрии? +7 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +2 просмотров за суткиМильнер модернизирует крупнейший телескоп для поиска внеземных цивилизаций Жозе Невеш, основатель Farfetch: "Я влюбился в этот рынок, хотя и был типичным гиком" Нобель от миллиардеров: кому досталась премия Мильнера и Цукерберга Дивный новый мир: в какие проекты будущего инвестируют миллиардеры Юрий Мильнер: «Вы инвестируете не в индекс, а в штучный товар» Видеоистории российских миллиардеров: спецпроект Forbes. Часть 5 «Мы живем в эру ленивых потребителей» Глобальный венчур: как Юрий Мильнер заработал миллиарды в Китае «Яндекс.Книга»: как власть впервые заинтересовалась поисковиком Самые успешные венчурные капиталисты мира — 2014: рейтинг Forbes
Новости #Принстон 21.03.2013 10:43

Физик из России получил крупнейшую в мире научную премию

Лауреатом крупнейшей в мире научной премии Fundamental Physics Prize, учрежденной предпринимателем Юрием Мильнером, стал российский ученый Александр Поляков, сообщает РИА Новости.

Александр Поляков победил в номинации "Передовая линия физики" за открытия в сфере теории поля и теории струн, магнитных монополей и другие достижения. Размер премии Мильнера - 3 миллиона долларов, что вдвое превышает нынешний размер Нобелевской премии, которая составляет около 1,2 миллиона долларов.

Поляков - бывший сотрудник Института теоретической физики имени Ландау, последние 20 лет работает в Принстонском университете в США. Он заявил, что испытывает "невероятное удовольствие" от получения премии. Он отметил, что потратит деньги на лечение сына. 

Премии в размере 300 тысяч долларов получили ученые Чарльз Кейн, Лауренс Моленкамп, Шоучэн Чжан — за теоретическое предсказание и экспериментальное открытие топологических изоляторов, а также Джозеф Полчинский — за вклад в квантовую теорию поля и теорию струн. Специальные премии также получили Стивен Хокинг и семь ученых, руководивших экспериментами на Большом адронном коллайдере, в результате которых был открыт бозон Хиггса. 

Премия за достижения в области фундаментальной физики была учреждена в конце июля 2012 года совладельцем интернет-компаний DST Global и Mail.Ru Group, бывшим сотрудником Физического института имени Лебедева (ФИАН) Юрием Мильнером (106-е в рейтинге самых богатых россиян 2013, состояние - $1,1млрд).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться