21.03.2013 12:31

«Другая Россия» заявила о блокировании Центробанка

Активисты незарегистрированной партии «Другая Россия» в четверг днем заблокировали вход в здание Центробанка России на Неглинной улице в центре Москвы, сообщил пресс-секретарь партии Александр Аверин в своем блоге в "Живом журнале".

По его словам, активисты «Другой России» «проникли в Центробанк», «цепями и наручниками перекрыли вход в здание и потребовали остановить вывоз капитала за рубеж». Протестующие также разбросали листовки, в которых отмечается, что национальные интересы должны стоять «выше частных интересов «жирных котов», разбогатевших на приватизации общенародной собственности», сообщил Аверин. Сколько человек принимает участие в акции, он не уточнил.

Один из сотрудников Банка России сообщил агентству "Прайм", несколько активистов расположились в вестибюле корпуса "а" здания Банка России, развернули плакат с призывом вернуть заблокированные в банках Кипра "русские деньги" и раздают листовки. "Они препятствуют прохождению сотрудников, пускают только тех, кто взял листовку", - сказал собеседник агентства. Другой сотрудник ЦБ заявил, что акция не препятствует работе Банка России. "У главного входа нет никого - ни людей, ни полиции. Во внутреннем дворе никого тоже нет", - подтвердил другой сотрудник ЦБ.

Через некоторое время после начала акции Аверин в своем микроблоге в Twitter сообщил, что к зданию ЦБ прибыли полицейские, которые задержали десять активистов. Задержанных увели в ОВД "Мещанское".

Официально в Банке России и ГУ МВД по Москве пока не комментируют информацию об акции.

Новости партнеров