«Другая Россия» заявила о блокировании Центробанка | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Другая Россия» заявила о блокировании Центробанка

читайте также
+28 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +12 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +56 просмотров за суткиЧужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +1 просмотров за суткиСубъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +6 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +17 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти +2 просмотров за суткиБанк России готовится к выпуску облигаций. Будет ли спрос? +1 просмотров за суткиМнение ЦБ: советы финансовых гуру могут привести к убыткам и судебным разбирательствам Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +11 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +2 просмотров за суткиЛовушка для вкладчика: как выбрать надежный банк
Новости #Центробанк 21.03.2013 12:31

«Другая Россия» заявила о блокировании Центробанка

Фото twitter.com/gruppa_voina

Активисты незарегистрированной партии «Другая Россия» в четверг днем заблокировали вход в здание Центробанка России на Неглинной улице в центре Москвы, сообщил пресс-секретарь партии Александр Аверин в своем блоге в "Живом журнале".

По его словам, активисты «Другой России» «проникли в Центробанк», «цепями и наручниками перекрыли вход в здание и потребовали остановить вывоз капитала за рубеж». Протестующие также разбросали листовки, в  которых отмечается, что национальные интересы должны стоять «выше частных интересов «жирных котов», разбогатевших на приватизации общенародной собственности», сообщил Аверин. Сколько человек принимает участие в акции, он не уточнил.

Один из сотрудников Банка России сообщил агентству "Прайм", несколько активистов расположились в вестибюле корпуса "а" здания Банка России, развернули плакат с призывом вернуть заблокированные в банках Кипра "русские деньги" и раздают листовки. "Они препятствуют прохождению сотрудников, пускают только тех, кто взял листовку", - сказал собеседник агентства. Другой сотрудник ЦБ заявил, что акция не препятствует работе Банка России. "У главного входа нет никого - ни людей, ни полиции. Во внутреннем дворе никого тоже нет", - подтвердил другой сотрудник ЦБ.

Через некоторое время после начала акции Аверин в своем микроблоге в Twitter сообщил, что к зданию ЦБ прибыли полицейские, которые задержали десять активистов. Задержанных увели в ОВД "Мещанское".

Официально в Банке России и ГУ МВД по Москве пока не комментируют информацию об акции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться