Евкуров открыл первый в Ингушетии горнолыжный курорт

Глава Ингушетии Юнус Бек Евкуров открыл в четверг первый в республике горнолыжный курорт «Армхи», в который входит горнолыжная трасса и лечебно-оздоровительный комплекс на 240 мест, сообщает сайт телеканала «Дождь».

На четверг было запланировано торжественное открытие горнолыжной трассы. Предполагалось, что Евкуров совершит почетный спуск по обустроенному склону. Но погода смешала эти планы. Спуска по трассе не было. Глава Ингушетии запустил канатную дорогу. Пообщался с гостями, в том числе с почетным президентом Олимпийского комитета России Леонидом Тягачевым. И поднял тост за дружбу и процветание региона.

Горнолыжный курорт «Армхи» будет состоять из горнолыжной трассы длиной 1200 м. На ней будет работать 600-метровая канатная дорога, открыты пункты проката лыж.

Курорт расположен в 22 км от аэропорта в Магасе и в 34 км от аэропорта в Беслане.

Евурову на открытии комплекса журналистами был задан вопрос, как регион планирует избавиться от стереотипа одного их самых небезопасных и неблагоприятных для посещения туристов. Глава республики отметил, что никогда ранее не слышал о подобном стереотипе. Но пообещал с ним бороться.

Новости партнеров