Никиту Михалкова вновь переизбрали главой Союза кинематографистов | Forbes.ru
$59.03
69.62
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1294.06

Никиту Михалкова вновь переизбрали главой Союза кинематографистов

читайте также
+329 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +126 просмотров за суткиДиалоги из-под усов Эркюля Пуаро: фильм недели – «Убийство в восточном экспрессе» +111 просмотров за суткиКто ты без своего молота? Фильм недели – «Тор: Рагнарёк» +132 просмотров за суткиНеотвеченный вызов. «Матильда» как общественное явление +53 просмотров за суткиМного шума из ничего: фильм недели — «Матильда» +5 просмотров за суткиМарина Вакт из «Двуличного любовника» о Франсуа Озоне и российском кино +41 просмотров за суткиНовая доза Озона: фильм недели — «Двуличный любовник» +14 просмотров за суткиФильм недели: «Аритмия» Бориса Хлебникова +4 просмотров за суткиФильм недели: «Бегущий по лезвию 2049» +42 просмотров за суткиШелдон из «Теории большого взрыва» заработал за год больше всех +27 просмотров за суткиКино недели: «Хорошее время» или все оттенки Роберта Паттинсона +8 просмотров за суткиВ Голливуде написали маслом фильм о Ван Гоге Кино недели: Kingsman 2 или бондиана с юмором +3 просмотров за сутки«Матильда» — героиня нашего времени. Почему кинотеатрам не стоило отказываться от показов фильма Учителя +113 просмотров за суткиФильмы недели: «Тайна 7 сестер» и «Про любовь. Только для взрослых» +1 просмотров за суткиФильмы недели: биткоины XVII века и подросток-меломан Как в кино: 5 часов спецагентов и супергероев +125 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые актеры мира — 2017: рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиРуководители «Амедиа Продакшн» в интервью Forbes: о секретах успеха телесериалов и инвестициях +5 просмотров за суткиПопали в кадр: фильмы о настоящих миллиардерах +1 просмотров за суткиКак мы перестали бояться идущего на нас экранного поезда и полюбили кино: фильм недели «Люмьеры!»
Новости #кино 21.03.2013 15:40

Никиту Михалкова вновь переизбрали главой Союза кинематографистов

Кинорежиссер Никита Михалков, уже 15 лет возглавляющий Союза кинематографистов (СК) России, в четверг вновь переизбран на этот пост,  сообщает РИА Новости.

Такое решение принял очередной девятый съезд СК, проходивший в Москве в Доме кино. За Михалкова проголосовал 361 человек, против - 15, воздержалось - 11. Конкуренты Михалкова режиссер Вадим Абдрашитов в ходе открытого голосования набрал 43 голоса «за» и 146 - «против», а за режиссера Владимира Грамматикова было подано 8 голосов «за» и 126 - «против».

Михалков занимает пост председателя СК с 1998 года. В декабре 2008 года была сделана попытка сместить Михалкова - председателем СК был назначен режиссер Марлен Хуциев. Однако Минюст РФ отказался регистрировать это решения, так как обнаружил нарушения в ходе процедуры избрания Хуциева.  А Пресненский суд Москвы принявший данное решение съезд нелегитимным.

В марте 2009 года состоялся чрезвычайный съезд СК. На нем были продлены полномочия Михалкова. Несогласные с этим решением кинематографисты создали альтернативное кинообъединение КиноСоюз по главе с режиссером Андреем Прошкиным.

СК в ноябре 2010 года Союз принял новый устав, по которому глава Союза выбирается съездом сроком на 4 года и не может занимать этот пост свыше двух сроков подряд. Но устав начал действовать с момента принятия в 2010 году, а значит в 2013 году можно было избрать Михалкова еще на один четырехлетний срок.

 

 

В начале съезда в четверг кинорежиссер Валерий Лонской предложил прекратить «играть в демократию» и избрать Никиту Михалкова вечным председателем Союза кинематографистов России. «Давайте начнем съезд с выборов председателя, и я предлагаю избрать Никиту Михалкова навечно. Сколько можно играть в демократию?», - заявил Лонской.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться