Минэкономразвития ожидает смягчения денежно-кредитной политики | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Минэкономразвития ожидает смягчения денежно-кредитной политики

читайте также
+906 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +52 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +1985 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +5 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +3 просмотров за суткиКошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +10 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +1 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +1 просмотров за суткиСчетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра»
Новости #Центробанк 21.03.2013 18:07

Минэкономразвития ожидает смягчения денежно-кредитной политики

Замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач сообщил в четверг о возможном смягчении денежно-кредитной политики России в апреле-мае 2013 года, по мере замедления инфляции.

«Определенное смягчение денежной политики в апреле-мае тоже вероятно по мере снижения инфляции, как и заявлял Игнатьев (глава ЦБ Сергей Игнатьев - Forbes), условия для этого есть», - цитирует Клепача агентство «Прайм».

Клепач также сообщил, что финансовый кризис на Кипре будет урегулирован нескоро, а его долгосрочные последствия будут весьма серьезными.

В настоящее время ЦБ проводит достаточно жесткую денежно-кредитную политику, что вызывает недовольство ряда членов кабмина и представителей бизнеса.

В частности, МЭР ранее предложило ЦБ в поисках «длинных» и недорогих кредитов реальному сектору смягчить требования к залогу при операциях рефинансирования банков и увеличить его максимальный срок.

Однако президент Владимир Путин позже сообщил, что не считает необходимым подталкивать ЦБ к снижению ставки рефинансирования, отметив, что ставки – лишь ориентир и не стоит перегружать ЦБ несвойственными ему функциями по стимулированию экономики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться