Набиуллина не исключила возможных изменений в политике ЦБ | Forbes.ru
$58.45
69.25
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.49

Набиуллина не исключила возможных изменений в политике ЦБ

читайте также
+25836 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +70 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +130 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +240 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +32 просмотров за суткиЧужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации +33 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +4 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +2 просмотров за суткиСубъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +17 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно +3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность +2 просмотров за суткиБанк России готовится к выпуску облигаций. Будет ли спрос? +1 просмотров за суткиМнение ЦБ: советы финансовых гуру могут привести к убыткам и судебным разбирательствам +11 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +2 просмотров за суткиЛовушка для вкладчика: как выбрать надежный банк На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку
Новости #Банк России 22.03.2013 11:01

Набиуллина не исключила возможных изменений в политике ЦБ

Советник президента Эльвира Набиуллина, которая в пятницу провела консультации с фракцией "Единая Россия" (ЕР) по поводу ее назначения на должность главы Центробанка, обещает в случае назначения соблюдать преемственность в политике ЦБ, но не исключает нвозможности екоторых изменений, передает ИТАР-ТАСС.

"На мой взгляд, должна быть соблюдена преемственность в политике, потому что в банковской системе очень важен фактор доверия", - сказала Набиуллина журналистам после заседания ЕР, которое прошло в закрытом режиме.

"Но это не означает, что не будет изменений", - добавила она. По ее словам, эти изменения по конкретным направлениям она обсуждали на встрече с единороссами.

В пятницу лидер думской фракции ЕР Владимир Васильев сообщил журналистам, что фракция единогласно поддержит кандидатуру Набиуллиной на голосовании в Госдуме.

Госдума назначает руководителя ЦБ сроком на четыре года. Набиуллина, кандидатуру которой президент Владимир Путин внес в нижнюю палату парламента 20 марта, должна провести консультации со всеми думскими фракциями. Кроме того, ее кандидатуру обсудит комитет Госдумы по финрынку. Его председатель Наталья Бурыкина сообщила, что комитет планирует рассмотреть кандидатуру Набиуллиной в начале апреля.

В случае утверждения Набиуллина сменит на посту главы ЦБ Сергея Игнатьева, который возглавляет Банк России с марта 2002 года. Полномочия Игнатьева истекают 24 июня 2013 года. Согласно законодательству, он не может переизбираться на пост руководителя Банка России в четвертый раз. О намерении выдвинуть на пост главы Банка России кандидатуру Эльвиры Набиуллиной Владимир Путин заявил 12 марта. Таким образом, Набиуллина может возглавить новую структуру, созданную на базе ЦБ и ФСФР – так называемый финансовый мегарегулятор, идея о создании которого была не так давно утверждена в кабинете министров. В настоящий момент она курирует выполнение предвыборных указов президента.

Читайте далее: Семь задач для Эльвиры Набиуллиной

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться