Источник сообщил об отсутствии решения по проекту автомобиля для первых лиц

Никаких официальных решений по проекту автомобиля для первых лиц государства пока не принято, сообщает в пятницу РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к комиссии, которая занимается выбором оптимального проекта.

«В настоящее время никаких официальных решений не принято», - заявил собеседник агентства, отметив, что рассмотрение проектов конкурирующих групп продолжается.

Ранее управляющий делами президента России Владимир Кожин говорил, что работу над проектом, предполагающим создание линейки машин представительского класса для высших должностных лиц страны, ведут две конкурирующие группы с привлечением иностранных компаний. При этом конкретных претендентов на разработку проекта он не назвал.

Однако в пятницу газета «Известия» сообщила, что на право реализации проекта по созданию автомобилей для первых лиц под названием «Кортеж» претендовали две группы - ГАЗ и «Маруся Моторс», и победила в этой борьбе «Маруся» Николая Фоменко. Как отмечало издание, ссылаясь на источник в правительстве, стоимость проекта составит 18,4 млрд рублей, 12 млрд из которых выделит государство.

По данным газеты, решение в пользу компании Фоменко было принято на состоявшейся в январе встрече президента Владимира Путина и министра промышленности и торговли Дениса Мантурова. Издание сообщало, что в рамках проекта будет разработано и организовано производство целого семейства автомобилей представительского класса - лимузина, седана, купе, внедорожника и минивэна, построенных на единой модульной платформе.

Новости партнеров