Мошенники задержаны в Москве за подделку банковских гарантий на 1 млрд рублей | Forbes.ru
$58.48
69.3
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.41

Мошенники задержаны в Москве за подделку банковских гарантий на 1 млрд рублей

читайте также
+35 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +3 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +1 просмотров за суткиОт чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +1 просмотров за суткиБез дыры: пять нюансов при выборе банка +1 просмотров за сутки Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн +5 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег Китайский суд: как защищать свои права в Поднебесной Школа молодого миллиардера: что поможет проверить подрядчиков из Китая "Еврохим" подозревает бывших сотрудников в откатах Сбежавшие алгоритмы: как компания Blackfield capital осталась без денег и руководства Правила риска: как обезопасить себя от нечестных финансистов Правила риска Зеленый политик: почему миллиардер Глеб Фетисов оказался в тюрьме
Новости #мошенничество 25.03.2013 10:03

Мошенники задержаны в Москве за подделку банковских гарантий на 1 млрд рублей

Группа мошенников задержана в Москве за подделку и реализацию банковских гарантий на 1 млрд рублей, сообщил в понедельник главк МВД России по Московской области. 

В рамках расследования уголовного дела, связанного с реализацией поддельных банковских гарантий участникам государственного и муниципального заказа, были проведены обыски в помещениях организации в Москве, которая осуществляла изготовление и сбыт поддельных банковских гарантий от имени одного из коммерческих банков. В ходе обысков было обнаружено более 100 поддельных банковских гарантий, заготовки бланков банковских гарантий и 3 поддельные печати одного из коммерческих банков и печати иных юридических лиц.

Также в ходе оперативно-следственных мероприятий было обнаружено большое количество запросов от имени госзаказчиков на подтверждение факта выдачи банковских гарантий и подготовленные по ним готовые подложные ответы от имени коммерческого банка «Природа».

Следствие оценивает, что всего мошенникам удалось реализовать несколько тысяч поддельных банковских гарантий на общую сумму в 1 млрд рублей.

При этом сам коммерческий банк находился в этом же здании. Но руководство этого банка заявило, что даже не подозревало о деятельности мошенников. Тем не менее в офисе злоумышленников были найдены личные вещи и документы ряда действующих и уволенных сотрудников банка.

Всего по делу пока проходят 5 обвиняемых.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться