Мошенники задержаны в Москве за подделку банковских гарантий на 1 млрд рублей

Группа мошенников задержана в Москве за подделку и реализацию банковских гарантий на 1 млрд рублей, сообщил в понедельник главк МВД России по Московской области.

В рамках расследования уголовного дела, связанного с реализацией поддельных банковских гарантий участникам государственного и муниципального заказа, были проведены обыски в помещениях организации в Москве, которая осуществляла изготовление и сбыт поддельных банковских гарантий от имени одного из коммерческих банков. В ходе обысков было обнаружено более 100 поддельных банковских гарантий, заготовки бланков банковских гарантий и 3 поддельные печати одного из коммерческих банков и печати иных юридических лиц.

Также в ходе оперативно-следственных мероприятий было обнаружено большое количество запросов от имени госзаказчиков на подтверждение факта выдачи банковских гарантий и подготовленные по ним готовые подложные ответы от имени коммерческого банка «Природа».

Следствие оценивает, что всего мошенникам удалось реализовать несколько тысяч поддельных банковских гарантий на общую сумму в 1 млрд рублей.

При этом сам коммерческий банк находился в этом же здании. Но руководство этого банка заявило, что даже не подозревало о деятельности мошенников. Тем не менее в офисе злоумышленников были найдены личные вещи и документы ряда действующих и уволенных сотрудников банка.

Всего по делу пока проходят 5 обвиняемых.

Новости партнеров