Мэром Анапы избран кандидат от «Единой России» Сергей Сергеев

На выборах мэра Анапы победил кандидат от партии «Единая Россия» Сергей Сергеев, набравший 83,98% голосов, сообщил в понедельник представитель территориальной избирательной комиссии (ТИК).

«Сергеев одержал победу на всех избирательных участках муниципалитета, всего он набрал 83,98% голосов избирателей», - приводит РИА Новости его слова.

Кандидат от КПРФ Виктор Тюрин получил 4,01% голосов избирателей. Алексей Егоров («Яблоко») набрал 3,52% голосов, представитель ЛДПР Руслан Булатов - 1,36% голосов. Остальные кандидаты на пост мэра, в том числе от «Справедливой Россия», «Патриотов России», «Коммунистов России» и других партий, получили не более 2% голосов каждый.

Всего в голосовании в воскресенье приняли участие почти 40 000 человек - 34,6% от общего числа избирателей.

Бывший мэр Анапы Татьяна Евсикова проработалала на этом посту 5 лет и в 2012 году ушла с него по состоянию здоровья. И.о. мэра был назначен Сергей Сергеев, который ранее руководил Тихорецким районом. На выборах он был зарегистрирован кандидатом от партии «Единая Россия».

Еще в день выборов - 24 марта - лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин потребовал от главы Центральной избирательной комиссии Владимира Чурова отменить итоги выборов мэра Анапы. По его словам, количество зафиксированных наблюдателями вбросов не позволяет установить подлинное волеизъявление избирателей. Митрохин направил все факты фальсификаций в ЦИК.

Со своей стороны представитель местной ТИК пообещал проверить все поступившие жалобы на допущенные в ходе выборов нарушения.В субботу Митрохин заявил, что наблюдателям от партии на выборах мэра Анапы не дают въехать в город. По его словам, автобус с 30 волонтерами, собиравшимися следить за процедурой голосования, был блокирован сотрудниками ДПС в Ростовской области при выезде из Таганрога в пятницу вечером. Полицейские заявили, что машина не может продолжать движение из-за неисправности тормозов, никак не отреагировав даже на предъявленный талон техосмотра.

Наблюдатели арендовали другой автобус, но его вскоре также остановили сотрудники ДПС. Без объяснения причин они начали проверять у пассажиров документы и скрутили один из номеров, из-за чего ехать дальше было невозможно, рассказал Митрохин.

Новости партнеров