Решение суда о невыселении фонда «Город без наркотиков» из здания в Екатеринбурге отменено

Апелляционный суд в понедельник удовлетворил жалобу ГУП «Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области» и отменил судебное решение о невыселении фонда «Город без наркотиков» из помещения в центре Екатеринбурга, сообщает РИА Новости.

«Решение Свердловского арбитражного суда отменено, стороны могут в течение двух месяцев обжаловать решение Семнадцатого апелляционного суда», - приводит агентство заявление судьи Галины Паньковой.

Ранее арбитражный суд Свердловской области отказал ГУП в иске о выселении фонда «Город без наркотиков» из помещения в центре Екатеринбурга. Фонд занимает помещение на улице Белинского, 19, уже 13 лет. В августе 2011 года областное правительство предоставило здание организации в безвозмездное пользование до 2020 года. Фонд был освобожден от арендной платы.

ГУП «Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области» осенью 2012 года обратилось в арбитраж с требованием признать договор незаключенным. Представитель предприятия объяснил поданный иск требованиями областной прокуратуры, которая настаивала, что здание является памятником истории и культуры. Надзорное ведомство считает, что договор о передаче здания фонду в безвозмездное пользование не содержит сведений о предмете охраны и требований к сохранению памятника. А это, по мнению, областной прокуратуры, является нарушением закона «Об объектах культурного наследия». Дирекция ГУП согласилась с требованием прокуратуры устранить нарушение в договоре и обратилась в суд.

Новости партнеров