Медведев пристыдил Дворковича за канцеляризм | Forbes.ru
$58.4
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.18
RTS1159.11
GOLD1290.53

Медведев пристыдил Дворковича за канцеляризм

читайте также
+256 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +10 просмотров за суткиПрезидентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +13 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +5 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +30 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #Дмитрий Медведев 25.03.2013 16:35

Медведев пристыдил Дворковича за канцеляризм

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьерами в понедельник призвал их избегать употребления в речи бюрократических оборотов и поменять терминологию. 

Подобную реакцию Медведева вызвал ход выступлений на совещании о стратегии развития электросетевого комплекса. В своем докладе вице-премьер Аркадий Дворкович, в частности, заявил, что эта стратегия в совокупности должна привести к уменьшению потерь и «снижению уровня недоотпуска электроэнергии». 

«Недоотпуск. Это просто нечто», - вмешался в выступление Медведев. Он заявил, что его все эти термины просто поражают. «Это неисполнение договора называется юридическим языком - недоотпуск», - объяснил премьер-министр вице-премьерам российского правительства. И призвал их поменяем терминологию. «Стыдно это вслух произносить», - обратился Медведев со смехом к Дворковичу.

«Хорошо», - вынужден был согласиться с премьер-министром Дворкович.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться