Шувалов посоветовал иностранным инвесторам подумать о переводов капиталов в Россию | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Шувалов посоветовал иностранным инвесторам подумать о переводов капиталов в Россию

читайте также
+66 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра +12 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? +13 просмотров за суткиРекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд +40 просмотров за суткиРубль слабеет. Покупать ли доллары сейчас или сохранять спокойствие? +5 просмотров за суткиСтавка ФРС и новые санкции: почему падают российские рынки? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? «Не имей сто рублей, а имей сто друзей»: четыре отзыва иностранцев об инвестиционном климате в России «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +3 просмотров за суткиНалог на депозиты: пополнит бюджет или отправит состоятельных вкладчиков на фондовый рынок? «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +3 просмотров за суткиК визиту Нетаньяху: что Россия может получить от экономики Израиля +4 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +12 просмотров за суткиЗамгенпрокурора Кипра приговорили к 3,5 годам тюрьмы по делу о трасте россиян +2 просмотров за суткиВозможность острова: Станет ли Кипр новым Монако? +1 просмотров за суткиСергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» Пираты Кипра: крупнейший регистратор российских миллиардеров признан соучастником мошенничества +2 просмотров за суткиКипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus
Новости #Кипр 25.03.2013 16:52

Шувалов посоветовал иностранным инвесторам подумать о переводов капиталов в Россию

Ситуация на Кипре может стать сигналом для инвесторов, рассматривающих вопрос о вложении капиталов в российскую юрисдикцию, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов журналистам в понедельник после совещания у главы правительства Дмитрий Медведева.

 

"Часто мы слышим со стороны ЕС, что мы должны очень много работать над улучшением инвестиционного климата, и это правда… Но никто из инвесторов не должен понимать, что в ЕС есть стопроцентная гарантия права собственности. То, что происходит (на Кипре), это хороший сигнал тем, кто готов перевести свои капиталы в российскую юрисдикцию, в российские банки", - цитирует Шувалова "Прайм".

Первым зампред правительства отметил, что российские кредитные учреждения являются устойчивыми. "Мы даже во время нашего кризиса, начиная с 2008 года, не переживали ни одного системного кризиса крупнейших российских банков", - подчеркнул Шувалов.

Шувалов назвал "совершенно очевидным" то, что "российская банковская система значительно устойчивее, чем многие европейские банки". Он посоветовал инвесторам, работающим с Россией, а также россиянам подумать о целесообразности инвестирования за рубеж. "Не все иностранное так сильно хорошо", - сказал Шувалов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться