Шувалов посоветовал иностранным инвесторам подумать о переводов капиталов в Россию

Ситуация на Кипре может стать сигналом для инвесторов, рассматривающих вопрос о вложении капиталов в российскую юрисдикцию, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов журналистам в понедельник после совещания у главы правительства Дмитрий Медведева.

"Часто мы слышим со стороны ЕС, что мы должны очень много работать над улучшением инвестиционного климата, и это правда… Но никто из инвесторов не должен понимать, что в ЕС есть стопроцентная гарантия права собственности. То, что происходит (на Кипре), это хороший сигнал тем, кто готов перевести свои капиталы в российскую юрисдикцию, в российские банки", - цитирует Шувалова "Прайм".

Первым зампред правительства отметил, что российские кредитные учреждения являются устойчивыми. "Мы даже во время нашего кризиса, начиная с 2008 года, не переживали ни одного системного кризиса крупнейших российских банков", - подчеркнул Шувалов.

Шувалов назвал "совершенно очевидным" то, что "российская банковская система значительно устойчивее, чем многие европейские банки". Он посоветовал инвесторам, работающим с Россией, а также россиянам подумать о целесообразности инвестирования за рубеж. "Не все иностранное так сильно хорошо", - сказал Шувалов.

Новости партнеров