Ford извинился за рекламу с Берлускони в Индии

Индийская "дочка" американского автопроизводителя Ford Motor Co. принесла извинения за рекламу с изображением бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони в компании связанных девушек, которую сочли оскорбительной для женщин, сообщает агентство Associated Press в понедельник.

Ford начал внутреннее расследование с целью выяснить, были ли рекламные баннеры согласованы с кем-то из рекламного отдела компании, сообщил представитель автопроизводителя.

Баннеры с рекламой автомобиля Ford Figo появились в минувшие выходные на одном из сайтов, публикующих подборки креативных реклам. На одном из изображений за рулем машины находится бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, в багажнике - три связанные женщины с кляпами. Слоган гласит: "Оставьте ваши заботы позади с очень вместительным Figo". Аналогичный сюжет использован для еще двух баннеров - с изображением "светской львицы" Пэрис Хилтон, якобы похищающей своих соперниц - сестер Кардашьян, и гонщика Михаэля Шумахера, увозящего в багажнике своих конкурентов.

Появление баннеров в интернете вызвало резкую критику со стороны индийских правозащитных организаций и блогеров на фоне захлестнувшей страну волны преступлений, связанных с насилием в отношении женщин.

Новости партнеров