Ford извинился за рекламу с Берлускони в Индии | Forbes.ru
$58.45
69.26
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

Ford извинился за рекламу с Берлускони в Индии

читайте также
+639 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +17 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +9 просмотров за суткиИскусство клика: как правильно настроить рекламу в сети +5 просмотров за суткиМистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +2 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю +2 просмотров за суткиМашина времени: какое будущее ждет «газовые» Ford Focus и Lada Vesta +4 просмотров за суткиМинобороны Индии возглавила первая женщина со времен Индиры Ганди +5 просмотров за суткиДругой угол зрения: к концу года платные просмотры для онлайн-кинотеатров станут доходнее рекламы Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +2 просмотров за суткиFord заинтересовался покупкой американского конкурента Tesla +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд +3 просмотров за суткиКола от Баффета: что рекламируют миллиардеры +1 просмотров за суткиБудущее автоматизации маркетинга и типичные ошибки на пути к ней +1 просмотров за суткиГолосовой поиск, второй экран, дополненная реальность — что меняет рынок Smart TV? +7 просмотров за суткиСупергео, хештеги, экономия: как выглядит новая эра продвижения в соцсетях? +2 просмотров за суткиМобильные приложения, соцсети и Big data как драйверы роста онлайн-торговли +19 просмотров за суткиБитва за лидеров мнений: как блогеры стали выгоднее любой рекламы +3 просмотров за суткиКак digital-реклама предугадывает наши потребности +3 просмотров за суткиSnap: о чем говорят результаты первого квартала? Как интернет поменяет индустрию радио в ближайшие несколько лет? Утрата доверия: исполнительный директор Ford будет уволен
Новости #реклама 25.03.2013 17:14

Ford извинился за рекламу с Берлускони в Индии

Индийская "дочка" американского автопроизводителя Ford Motor Co. принесла извинения за рекламу с изображением бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони в компании связанных девушек, которую сочли оскорбительной для женщин, сообщает агентство Associated Press в понедельник.

Ford начал внутреннее расследование с целью выяснить, были ли рекламные баннеры согласованы с кем-то из рекламного отдела компании, сообщил представитель автопроизводителя. 

Баннеры с рекламой автомобиля Ford Figo появились в минувшие выходные на одном из сайтов, публикующих подборки креативных реклам. На одном из изображений за рулем машины находится бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, в багажнике - три связанные женщины с кляпами. Слоган гласит: "Оставьте ваши заботы позади с очень вместительным Figo". Аналогичный сюжет использован для еще двух баннеров - с изображением "светской львицы" Пэрис Хилтон, якобы похищающей своих соперниц - сестер Кардашьян, и гонщика Михаэля Шумахера, увозящего в багажнике своих конкурентов.

Появление баннеров в интернете вызвало резкую критику со стороны индийских правозащитных организаций и блогеров на фоне захлестнувшей страну волны преступлений, связанных с насилием в отношении женщин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться