В лаборатории США пропала пробирка с токсичным вирусом | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В лаборатории США пропала пробирка с токсичным вирусом

читайте также
Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Заразная бухгалтерия: источником распространения вируса Petya назвали украинское ПО +9 просмотров за суткиПочему в информационной безопасности нет «серебряной пули»? Технический анализ +3 просмотров за суткиНовый уровень вредоносности: какие вызовы системам безопасности бросает WannaCry? Зашифрованный мир: как работает WannaCry и что умеют программы-вымогатели? +2 просмотров за суткиБилл Гейтс предупредил об угрозе гибели 30 млн человек от биотерроризма +8 просмотров за суткиВымогатели: как ransomware-программы стали работать по модели сервиса и что с этим делать +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом «В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию +1 просмотров за суткиРакетный удар США по Сирии: основные факты и прогноз развития ситуации Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir «Все знают, как выглядит Марс, но вирусы остаются невидимы» Все о взрывах в Брюсселе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Месть за Абдесалама: что стало причиной теракта в Брюсселе Исправленная ошибка: почему отзывают войска из Сирии Выбор цели: как прекратить войну в Сирии Встреча несогласных: почему переговоры по Сирии ждет провал Грипп: как создать лекарство, которое обгонит вирус Теракты в Париже: не начало и еще не конец
Новости #вирусы 26.03.2013 08:58

В лаборатории США пропала пробирка с токсичным вирусом

В научно-исследовательской лаборатории города Галвестон в штате Техас в США пропала пробирка с малоизученным токсичным вирусом, который потенциально может быть использован как средство биологического терроризма, сообщил сайт телеканала USA Today.

Пропажа одной из пяти пластиковых пробирок из запирающейся на замок морозильной камеры была обнаружена в понедельник в ходе плановой инвентаризации, проводимой в национальной лаборатории Галвестона, которая славится повышенными мерами безопасности. Проверка этих систем не выявила сбоев, как и несанкционированного доступа в лабораторию. В ходе последней проверки в ноябре 2012 года все 5 пробирок были на месте.

В пробирке находился опасный для человека вирус Гуанарито (Guanarito), над которым проводились лабораторные эксперименты.

Представители лаборатории надеются, что пробирка была случайно уничтожена и вирус не представляет опасности. «Мы считаем маловероятной  угрозу общественному здоровью, а также почти наверняка исключаем возможность кражи», - сказал директор лаборатории Скотт Уивер.

В лаборатории Галвестона проводятся эксперименты со средствами биологического терроризма для выработки вакцин и методол лечения. 

 

Уивер заявил, что об инциденте немедленно было доложено властям. А также местным СМИ, чтобы жители города Галвестон не считали, что от них что-то пытаются скрывать. «Здоровью людей ничего не угрожает», - подчеркнул Уивер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться