Главу ХОЗУ Минобороны уличили в хищении 65 млн рублей в пансионе воспитанниц

Главная военная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении главы хозяйственного управления (ХОЗУ) Министерства обороны России Евгения Трунина и его заместителя Николая Буторова, подозреваемых в хищения 65 млн рублей бюджетных средств при обслуживании Пансиона воспитанниц Минобороны, сообщила во вторник пресс-служба ГВП.

В пресс-релизе говорится, что проверка обеспечения законности при выполнении контракта по уборке территории и помещений в федеральном государственном образовательном учреждении «Московский кадетский корпус «Пансион воспитанниц Минобороны России» выявила мошеннические действия группы лиц. В том числе начальника Хозяйственного управления Минобороны России Трунина, его заместителя Буторова, а также гендиректора ЗАО «Безопасность и Связь» Елькина и должностных лиц пансиона.

По данным ГВП, противоправные действия военных и коммерсантов связаны с исполнением контракта по уборке территории и помещений пансиона. Подозреваемые умышленно завысили обслуживаемую площадь уборки внутренних помещений пансиона более чем на 2000 кв. м. А площадь уборки прилегающей территории была завышена на 14 000 кв.м. Это позволило группе за последние 3 года похитить у государства 65 млн рублей.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Главная военная прокуратура принимает меры по возмещению ущерба.

Ранее в связи с хищениями в ХОЗУ Минобороны почти на 300 млн рублей также ставился вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "мошенничество в особо крупном размере". Это было вызвано фактами хищений бюджетных средств, выделенных на обслуживание комплекса зданий Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ. По данным ведомства, в феврале 2010 года Трунин и Елькин заключили госконтракт, в соответствие с которым на компанию возлагалось обслуживание Военной академии Генштаба Вооруженных Сил РФ. В последующем оказалось, что цена государственного контракта на выполнение этих работ была завышена на 288 млн рублей.

Новости партнеров