Дело о хищениях в пансионе воспитанниц Минобороны слилось с делом «Оборонсервиса» | Forbes.ru
$58.71
68.95
ММВБ2156.14
BRENT63.28
RTS1157.21
GOLD1284.67

Дело о хищениях в пансионе воспитанниц Минобороны слилось с делом «Оборонсервиса»

читайте также
+187 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Российские следователи: усталость от реформ Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Прощай, оружие Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны В чем суть налоговой реформы от Александра Бастрыкина Как борьба за справедливость в России невольно становится политической
Новости #Минобороны 26.03.2013 19:14

Дело о хищениях в пансионе воспитанниц Минобороны слилось с делом «Оборонсервиса»

Следственный комитет объединил дело о мошенничестве на 65 млн рублей в пансионе воспитанниц Минобороны с большим делом о коррупции в подконтрольном Минобороны «Оборонсервисе», сообщает во вторник СКР.

«В настоящее время данное уголовное дело соединено в одно производство с уголовным делом, ранее возбужденным в отношении должностных лиц Минобороны России, а также лиц, осуществляющих управленческие функции в ЗАО «БиС» и ОАО «Славянка», - говорится в сообщении ведомства.

Таким образом, большое дело о махинациях в «Оборонсервисе» теперь насчитывает 15 эпизодов, ущерб от которых превышает 4 млрд рублей.

Ведомство напоминает, что ранее СКР возбудил уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере» в отношении начальника хозуправления Минобороны Евгения Трунина, его заместителя Николая Буторова, гендиректора «БиС» Александра Елькина и ряда работников пансиона воспитанниц Минобороны.

Факт мошенничества был выявлен в ходе проверки военной прокуратуры обеспечения законности при исполнении контракта по уборке территории и помещений в московском кадетском корпусе «Пансион воспитанниц Минобороны России».

По данным СКР, указанные должностные лица умышленно завысили обслуживаемую площадь уборки внутренних помещений образовательного учреждения более чем на 2 000 кв м и площадь прилегающей к ним территории не менее чем на 14 000 кв м.

«В результате этих противоправных действий за последние 3 года у государства было похищено более 65 млн рублей», - сообщает СКР.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться