Дело о хищениях в пансионе воспитанниц Минобороны слилось с делом «Оборонсервиса»

Следственный комитет объединил дело о мошенничестве на 65 млн рублей в пансионе воспитанниц Минобороны с большим делом о коррупции в подконтрольном Минобороны «Оборонсервисе», сообщает во вторник СКР.

«В настоящее время данное уголовное дело соединено в одно производство с уголовным делом, ранее возбужденным в отношении должностных лиц Минобороны России, а также лиц, осуществляющих управленческие функции в ЗАО «БиС» и ОАО «Славянка», - говорится в сообщении ведомства.

Таким образом, большое дело о махинациях в «Оборонсервисе» теперь насчитывает 15 эпизодов, ущерб от которых превышает 4 млрд рублей.

Ведомство напоминает, что ранее СКР возбудил уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере» в отношении начальника хозуправления Минобороны Евгения Трунина, его заместителя Николая Буторова, гендиректора «БиС» Александра Елькина и ряда работников пансиона воспитанниц Минобороны.

Факт мошенничества был выявлен в ходе проверки военной прокуратуры обеспечения законности при исполнении контракта по уборке территории и помещений в московском кадетском корпусе «Пансион воспитанниц Минобороны России».

По данным СКР, указанные должностные лица умышленно завысили обслуживаемую площадь уборки внутренних помещений образовательного учреждения более чем на 2 000 кв м и площадь прилегающей к ним территории не менее чем на 14 000 кв м.

«В результате этих противоправных действий за последние 3 года у государства было похищено более 65 млн рублей», - сообщает СКР.

Новости партнеров