В подтопленной шахте в Кузбассе пропали четыре шахтера | Forbes.ru
$58.4
69.18
ММВБ2146.68
BRENT63.32
RTS1158.04
GOLD1291.98

В подтопленной шахте в Кузбассе пропали четыре шахтера

читайте также
+6 просмотров за суткиУголь золотодобытчика: Константин Струков собирается купить разрез в Кузбассе +1 просмотров за суткиМЧС виновато. Почему операторы связи не разослали смс-предупреждения об урагане? +1 просмотров за суткиИстория провалов: на шахтах каких миллиардеров происходили крупнейшие аварии +1 просмотров за суткиНеудачно зашел. Участника списка Forbes подозревают в рейдерском захвате шахты Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России 15 фактов о Сергее Шойгу Неизвестный Виктор Нусенкис, угольный магнат и православный меценат Катастрофа теплохода «Булгария»: предположительно более 100 погибших, из них около 50 детей Кто может проверять Хозяйка медной горы Как поделили уголь Кузбасса Зачем Медведев подарил губернаторам политический домкрат За рындой к премьеру Поджечь свой дом Декларация как средство борьбы с огнем Плавильный котел
Новости #шахта 27.03.2013 09:00

В подтопленной шахте в Кузбассе пропали четыре шахтера

В подтопленной шахте «Осинниковская» в Кемеровской области спасатели ищут четырех шахтеров, которые пропали без вести в результате затопления, сообщает сайт МЧС России.

«В шахте остаются 9 человек. Из них  5 человек остались на обеспечении водоотлива, судьба 4 человек не известна», - говорится в сообщении ведомства.

«Спасатели ВГСЧ проводят разведку. Проводится работа по откачке воды и поиску пропавших людей», - сообщает МЧС.

По данным ведомства, в результате спасательных работ, на поверхность было выведено 134 человека. Из них двое пострадавших госпитализированы в городскую больницу.

Ранее сообщалось, что во вторник вечером на шахте «Осинниковская» в Кемеровской области произошло подтопление, в результате которого была организована эвакуация работников шахты. В шахту попало около 34 000 кб м воды, скопившейся в ранее пройденной вышележащей выработке.

«На шахте «Осинниковская» Кемеровской области в результате поступления воды в газо-дренажный штрек проводится эвакуация 143 шахтеров. Предварительно пострадали 3 человека», - говорилось в сообщении МЧС.

По данным ГУМЧС по Кемеровской области, поступление воды в газодренажный штрек произошло на участке, где проводились плановые водоотливные работы. В этот момент на аварийном участке находилось 10 человек. 

 

По факту подтопления шахты «Осинниковская» Следственные органы СКР по Кемеровской области начали доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться