КНДР снова запретила туристам пользоваться 3G

Власти Северной Кореи запретили туристам пользоваться мобильным интернетом с помощью 3G-сети, доступ к которым для иностранцев, пребывающих в стране небольшой срок, был открыт менее месяца назад, сообщает портал Techcrunch.

Соответствующее уведомление было размещено на сайте туроператора Koryo Tours, базирующегося в Пекине и специализирующегося на организации туров в КНДР. В сообщении отмечается, что туристы, находясь в Северной Корее, смогут воспользоваться своими мобильными телефонами для осуществления звонков, но не смогут получить доступ к интернету.

Пхеньян 1 марта впервые разрешил иностранцам во время визитов в КНДР пользоваться единственной в стране 3G-сетью, запущенной оператором Koryolink. Почему власти передумали, не уточняется. Techcrunch предполагает, что руководство КНДР может быть обеспокоено большим интересом пользователей социальных сетей Twitter и Instagram к сообщениям, раскрывающим детали о жизни в закрытой стране. Кроме того, в последнее время обострились отношения между Южной Кореей и КНДР. Поседняя выступила с рядом громких угроз в адрес своего соседа по Корейскому полуострову и США.

Ранее приезжающих в КНДР туристов обязывали сдать мобильные телефоны на пунктах погранконтроля.

Новости партнеров