КНДР снова запретила туристам пользоваться 3G | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

КНДР снова запретила туристам пользоваться 3G

читайте также
+109 просмотров за суткиЛицо революции: как развивались права женщин в Северной Корее +9 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства +1 просмотров за суткиСомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? +3 просмотров за суткиЧутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР +4 просмотров за суткиВоздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% Защита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? +2 просмотров за суткиНа два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов +1 просмотров за суткиПолис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за суткиПортрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето Автомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы +1 просмотров за суткиПощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США +1 просмотров за сутки«Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР +1 просмотров за сутки«Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора Как работает полис страхования путешественников по России и зачем он нужен, если есть бесплатный ОМС? Санкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге
Новости #мобильная связь 27.03.2013 16:31

КНДР снова запретила туристам пользоваться 3G

Власти Северной Кореи запретили туристам пользоваться мобильным интернетом с помощью 3G-сети, доступ к которым для иностранцев, пребывающих в стране небольшой срок, был открыт менее месяца назад, сообщает портал  Techcrunch.

 

Соответствующее уведомление было размещено на сайте туроператора Koryo Tours, базирующегося в Пекине и специализирующегося на организации туров в КНДР. В сообщении отмечается, что туристы, находясь в Северной Корее, смогут воспользоваться своими мобильными телефонами для осуществления звонков, но не смогут получить доступ к интернету.

Пхеньян 1 марта впервые разрешил иностранцам во время визитов в КНДР пользоваться единственной в стране 3G-сетью, запущенной оператором Koryolink. Почему власти передумали, не уточняется. Techcrunch предполагает, что руководство КНДР может быть обеспокоено большим интересом пользователей социальных сетей Twitter и Instagram к сообщениям, раскрывающим детали о жизни в закрытой стране. Кроме того, в последнее время обострились отношения между Южной Кореей и КНДР. Поседняя выступила с рядом громких угроз в адрес своего соседа по Корейскому полуострову и США.

Ранее приезжающих в КНДР туристов обязывали сдать мобильные телефоны на пунктах погранконтроля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться