Британская газета The Sun сделает платной свою онлайн-версию

Популярная британская газета The Sun, владельцем которой является медиа-магнат Руперт Мердок, планирует во второй половине 2013 года ввести плату за доступ к своей онлайн-версии в интернете, сообщило в среду агентство AFP.

Исполнительный директор медиахолдинга News International, которому принадлежит таблоид The Sun, Майк Дарси заявил, что бесплатный доступ на сайт издания - несостоятелен. Его ежемесячно посещают около 30 млн пользователей, при том что ежедневный тираж газеты - 2,4 млн экземпляров. Читатели газеты платят за нее ежедневно £0,40 в то время, как множество других получают ее в интернете бесплатно, заявил он.

Представитель газеты The Sun пообещала, что посетителям сайта будет предложена привлекательная модель подписки на печатную и онлайн версию издания.

Две другие газеты империи Мердока The Times и The Sunday Times перешли на платный доступ в 2010 году. Это привело к их отставанию от конкурентов: вместе они получают 52 000 посетителей в день, в то время как бесплатные сайты Guardian и Observer - 1,4 млн.

Еще одна лондонская газета The Daily Telegraph планирует взимать плату за просмотр своего контента не только с иностранных читателей, но и с британцев. Первоначально планируется разрешать каждому посетителю читать 20 статей в месяц бесплатно и потом просить оформить платную подписку в районе £20 в месяц. Подобную модель в настоящее время применяют американские New York Times и The Wall Street Journal и британская Financial Times.

Еще одна газета США Washington Post объявила о вводе платы за доступ к материалам сайта на прошлой неделе.

Новости партнеров