Британская газета The Sun сделает платной свою онлайн-версию | Forbes.ru
$59.44
69.75
ММВБ2144.56
BRENT62.63
RTS1136.75
GOLD1280.37

Британская газета The Sun сделает платной свою онлайн-версию

читайте также
+9557 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +18 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +17 просмотров за суткиСлагаемые успеха: Руперт Мердок написал эссе об энтузиазме, любопытстве и работе в команде Как интернет поменяет индустрию радио в ближайшие несколько лет? +2 просмотров за сутки«Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» +3 просмотров за суткиСостояние Руперта Мердока сократилось на $1,6 млрд из-за скандала вокруг Fox News +2 просмотров за суткиБоты-пираты, дорогие блокировки и штрафы по IP: что ждет владельцев авторских прав в эпоху стриминга? Поймать волну: кому достались радиостанции Березовского и Мердока Короли рингтонов: как заработать на мобильном телефоне Вредные стереотипы: шесть главных ошибок в интернет-рекламе Поворот не туда: как на самом деле защищают СМИ от иностранцев Мюнхенский триумф: удастся ли "Баварии" сохранить статус футбольного гранда Массовое искусство: рейтинг производителей контента для телеканалов Антипиратский закон: политика кнута без пряника Почему журналистика должна вернуться в XIX век Правила бизнеса Руперта Мердока Этот день в истории бизнеса: рождение кинематографа и Financial Times Британский скандал: privacy против свободы прессы Этот день в истории бизнеса: основатель «Википедии» и первый компьютер 12 поворотов в судьбе Руперта Мердока Безопасность детского интернета: мировой опыт
Новости #Руперт Мердок 27.03.2013 19:07

Британская газета The Sun сделает платной свою онлайн-версию

Популярная британская газета The Sun, владельцем которой является медиа-магнат Руперт Мердок, планирует во второй половине 2013 года ввести плату за доступ к своей онлайн-версии в интернете, сообщило в среду агентство AFP.

Исполнительный директор медиахолдинга News International, которому принадлежит таблоид The Sun, Майк Дарси заявил, что бесплатный доступ на сайт издания - несостоятелен. Его ежемесячно посещают около 30 млн пользователей, при том что ежедневный тираж газеты - 2,4 млн экземпляров. Читатели газеты платят за нее ежедневно £0,40 в то время, как множество других получают ее в интернете бесплатно, заявил он.

Представитель газеты The Sun пообещала, что посетителям сайта будет предложена привлекательная модель подписки на печатную и онлайн версию издания.

Две другие газеты империи Мердока The Times и The Sunday Times перешли на платный доступ в 2010 году. Это привело к их отставанию от конкурентов: вместе они получают 52 000 посетителей в день, в то время как бесплатные сайты Guardian и Observer - 1,4 млн. 

Еще одна лондонская газета The Daily Telegraph планирует взимать плату за просмотр своего контента не только с иностранных читателей, но и с британцев. Первоначально планируется разрешать каждому посетителю читать 20 статей в месяц бесплатно и потом просить оформить платную подписку в районе £20 в месяц. Подобную модель в настоящее время применяют американские New York Times и The Wall Street Journal и британская Financial Times.

Еще одна газета США Washington Post объявила о вводе платы за доступ к материалам сайта на прошлой неделе. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться