Руководство кипрского банка Laiki ушло в отставку | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Руководство кипрского банка Laiki ушло в отставку

читайте также
+82 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? +12 просмотров за суткиЗамгенпрокурора Кипра приговорили к 3,5 годам тюрьмы по делу о трасте россиян +2 просмотров за суткиВозможность острова: Станет ли Кипр новым Монако? Пираты Кипра: крупнейший регистратор российских миллиардеров признан соучастником мошенничества +2 просмотров за суткиКипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +1 просмотров за суткиЗаседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Потеряет ли еврозона Грецию? Мировая экономика: новая никчемная реальность Выборы в Греции: почему не стоит бояться победы левых Инфляция жива: что угрожает стабильности цен Почему странам ЕС пора договариваться о снижении долгов Мировая экономика: головокружение от успехов?
Новости #Кипр 28.03.2013 14:08

Руководство кипрского банка Laiki ушло в отставку

Правление второго по величине и самого проблемного кипрского банка - Cyprus Popular Bank (Laiki) - в четверг в полном составе подало в отставку, передает агентство Reuters со ссылкой на заявление банка.

Свои посты покидают все 11 членов правления Laiki, включая президента Такиса Фидиаса, отмечает агентство.

По условиям согласованного с "тройкой" кредиторов плана спасения Кипра, Cyprus Popular Bank ликвидируют вместе с «плохими» активами, «здоровые» переведут в крупнейший банк страны - Bank of Cyprus. Крупные счета заморозят до тех пор, пока «не будут проданы активы». Списания с незастрахованных счетов могут достичь 40%. Как признал в среду министр финансов Кипра Михалис Саррис, крупные вкладчики кипрских банков могут лишиться до 80% средств. 

В среду ЦБ Кипра отправил в отставку генерального директора Bank of Cyprus Яннис Кипри. За день до этого в отставку подали председатель совета директоров Bank of Cyprus Андреас Артемис и еще четверо членов совета, однако совет директоров банка отказался принять их отставки. Согласно уставу кредитной организации, Артемис и члены совета директоров останутся на своих постах как минимум неделю. Если через это время они не изменят свое решение, совет не сможет настоять на то, чтобы они остались. Представитель ЦБ Кипра в среду заявил, что процесс слияния двух Bank of Cyprus и Laiki завершится на следующей неделе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться