Руководство кипрского банка Laiki ушло в отставку

Правление второго по величине и самого проблемного кипрского банка - Cyprus Popular Bank (Laiki) - в четверг в полном составе подало в отставку, передает агентство Reuters со ссылкой на заявление банка.

Свои посты покидают все 11 членов правления Laiki, включая президента Такиса Фидиаса, отмечает агентство.

По условиям согласованного с "тройкой" кредиторов плана спасения Кипра, Cyprus Popular Bank ликвидируют вместе с «плохими» активами, «здоровые» переведут в крупнейший банк страны - Bank of Cyprus. Крупные счета заморозят до тех пор, пока «не будут проданы активы». Списания с незастрахованных счетов могут достичь 40%. Как признал в среду министр финансов Кипра Михалис Саррис, крупные вкладчики кипрских банков могут лишиться до 80% средств.

В среду ЦБ Кипра отправил в отставку генерального директора Bank of Cyprus Яннис Кипри. За день до этого в отставку подали председатель совета директоров Bank of Cyprus Андреас Артемис и еще четверо членов совета, однако совет директоров банка отказался принять их отставки. Согласно уставу кредитной организации, Артемис и члены совета директоров останутся на своих постах как минимум неделю. Если через это время они не изменят свое решение, совет не сможет настоять на то, чтобы они остались. Представитель ЦБ Кипра в среду заявил, что процесс слияния двух Bank of Cyprus и Laiki завершится на следующей неделе.

Новости партнеров