Путин поручил Шойгу провести внеплановые учения на Черном море

Президент Владимир Путин в 4.00 часа утра в четверг приказал министру обороны Сергею Шойгу начать внезапные крупномасштабные военные учения в районе Черного моря, сообщил днем в четверг пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Речь идет о крупномасштабной внезапной проверке-учениях», - приводит РИА Новости пояснение Пескова. По его словам, в 4 часа утра министру обороны Шойгу доставили запечатанный конверт с приказом о начале учений. Путин отдал этот приказ с борта самолета по пути в Россию с саммита БРИКС, который проходил в городе Дурбан в ЮАР.

Цель учений - проверка боеготовности и слаженности действий личных подразделений Вооруженных сил. По словам Пескова, всего в в учениях принимают участие 36 кораблей ВМФ, а также войска быстрого развертывания, ВДВ, силы спецназа и подразделения групп Генштаба.

Песков подтвердил, что руководство страны продолжит практику внезапных проверок в Вооруженных силах, в том числе учений. Пресс-секретарь Кремля напомнил недавнее выступление Путина на коллегии Минобороны, на котором он потребовал продолжить практику внезапных проверок.

Внезапная проверка, проведенная впервые за последние 20 лет в конце февраля, выявила серьезные системные недостатки в боеготовности Вооруженных сил.

Новости партнеров