Оскару Писториусу разрешили уехать из ЮАР

Суд Претории (ЮАР) в четверг по ходатайству адвокатов смягчил условия освобождения под залог олимпийского чемпиона Оскара Писториуса, обвиняемого в предумышленном убийстве подруги, сообщает Associated Press. Суд отменил наложенный на Писториуса запрет покидать пределы ЮАР и обязал полицию вернуть атлету паспорт.

Писториус был отпущен под залог 22 февраля. Спортсмену также запретили появляться в доме, где произошло убийство, употреблять наркотики и алкоголь. У него также забрали паспорт, чтобы он не мог выехать за пределы страны, и обязали отмечаться в полицейском участке дважды в неделю.

Оскар Писториус обвиняется в предумышленном убийстве своей подруги, модели Ревы Стенкамп. Тело девушки с огнестрельными ранениями было обнаружено в ночь на 14 февраля в доме спортсмена. Прокуратура считает, что между парой возник конфликт, в ходе которого Писториус застрелил Стенкамп. Сам Писториус и его защита настаивают, что спортсмен принял подругу за вломившегося в дом грабителя. Олимпиец был арестован, но позже освобожден под залог в размере 113 тысяч долларов.

Новости партнеров