«Дочку» «Газпрома» обыскали по делу о неуплате налогов на 182 млн рублей | Forbes.ru
$59.42
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.02
RTS1128.72
GOLD1277.35

«Дочку» «Газпрома» обыскали по делу о неуплате налогов на 182 млн рублей

читайте также
+120 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +52 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +25 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +24 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине
Новости #Газпром 28.03.2013 16:36

«Дочку» «Газпрома» обыскали по делу о неуплате налогов на 182 млн рублей

Полиция выявила факт уклонения от уплаты налогов на сумму более 182 млн рублей в одной из дочерних организаций «Газпрома», в связи с чем в офисах и домах подозреваемых прошли обыски, сообщает в четверг пресс-центр МВД.

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России выявлена схема уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере на сумму более 182 млн рублей», - сообщает ведомство.

В реализации противоправной деятельности МВД подозревает группу лиц из числа бывших руководителей и работников ЗАО «Торговый дом «Русь-газ» и ООО «Кавказтрансгаз» (ныне ООО «Газпром трансгаз Ставрополь»).

Как сообщает МВД, в ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что между данными дочерними организациями был заключен договор, «согласно которому в ЗАО «Торговый дом «Русь-газ» передано невостребованное в производстве имущество ООО «Кавказтрансгаз» на сумму более 1 млрд рублей». При этом реальная рыночная стоимость переданного имущества не превышала 200 млн рублей.

После этого контрагенты оформили сделку на поставку в «Кавказтрансгаз» расходных материалов по ценам, завышенным в десятки раз. В качестве соисполнителя сделки они привлекли подконтрольную фирму ООО «Промтехсервис», которая якобы осуществила закупку товаров через цепочку фирм-посредников. В действительности все сделки купли-продажи существовали только на бумаге.

«В результате реализации указанной схемы в налоговые декларации внесены недостоверные сведения о суммах НДС, предъявленных к оплате ЗАО «Торговый дом «Русь-газ» по фиктивным счетам-фактурам, выставленным ООО «Промтехсервис», - сообщает МВД.

 

Оперативно-разыскные мероприятия продолжаются, сообщает ведомство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться