«Дочку» «Газпрома» обыскали по делу о неуплате налогов на 182 млн рублей

Полиция выявила факт уклонения от уплаты налогов на сумму более 182 млн рублей в одной из дочерних организаций «Газпрома», в связи с чем в офисах и домах подозреваемых прошли обыски, сообщает в четверг пресс-центр МВД.

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России выявлена схема уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере на сумму более 182 млн рублей», - сообщает ведомство.

В реализации противоправной деятельности МВД подозревает группу лиц из числа бывших руководителей и работников ЗАО «Торговый дом «Русь-газ» и ООО «Кавказтрансгаз» (ныне ООО «Газпром трансгаз Ставрополь»).

Как сообщает МВД, в ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что между данными дочерними организациями был заключен договор, «согласно которому в ЗАО «Торговый дом «Русь-газ» передано невостребованное в производстве имущество ООО «Кавказтрансгаз» на сумму более 1 млрд рублей». При этом реальная рыночная стоимость переданного имущества не превышала 200 млн рублей.

После этого контрагенты оформили сделку на поставку в «Кавказтрансгаз» расходных материалов по ценам, завышенным в десятки раз. В качестве соисполнителя сделки они привлекли подконтрольную фирму ООО «Промтехсервис», которая якобы осуществила закупку товаров через цепочку фирм-посредников. В действительности все сделки купли-продажи существовали только на бумаге.

«В результате реализации указанной схемы в налоговые декларации внесены недостоверные сведения о суммах НДС, предъявленных к оплате ЗАО «Торговый дом «Русь-газ» по фиктивным счетам-фактурам, выставленным ООО «Промтехсервис», - сообщает МВД.

Оперативно-разыскные мероприятия продолжаются, сообщает ведомство.

Новости партнеров